Трендсеттер: Мари Коберидзе
Мода

Трендсеттер: Мари Коберидзе

Куратор галереи We Art поделилась с TrendSpace.ru своими любимыми образами.

Расскажи о своей профессиональной деятельности.

В августе прошлого года я присоединилась к проекту We Art,  и вместе мы развиваем кураторскую группу и галерею на Николиной Горе. 


Мари Коберидзе 1.jpg
Шелковое пальто Miu Miu, боа из песца COOL!
Мари Коберидзе 2.jpg
Туфли из питона Prada 

Почему ты кардинально сменила вид деятельности и выбрала современное искусство?

Я не могу сказать, что кардинально сменила вид деятельности. Мало кто знает, но я училась на факультете искусствоведения МГУ им. М. В. Ломоносова, а затем уехала изучать выставочную практику в парижскую Сорбонну.  

Когда я вернулась в Москву, мне поступило предложение, от которого невозможно было отказаться, — стать ведущей программы о моде на телеканале «Москва 24».

Мари Коберидзе 3.jpg
Винтажный пиджак Thierry Mugler

Как ты попала на телевидение?

Честно говоря, я никогда не планировала строить карьеру на телевидении. Меня пригласил Владимир Белых составить ему компанию и стать соведущей программы. Это был потрясающий опыт. Я с уверенностью могу сказать, что это был особенный этап в моей жизни.

Мари Коберидзе 4.jpg
Туфли GUCCI millenium edition 2000

Расскажи, пожалуйста, с какими трудностями ты столкнулась в начале своей работы в галерее?

Это не работа, это - проект жизни (смеется). И как любой проект, он требует полного погружения и постоянной включенности в происходящие события мира искусства. Этим я и занялась. Конечно, потребовалось некоторое время, чтобы сориентироваться. За полгода практического опыта мы готовы четко сформулировать направления работы галереи и нашей кураторской группы.

Мари Коберидзе 5.jpg
Брюки Yves Saint Laurent

Что для тебя значит мода?

Мода — это бизнес. Я предпочитаю говорить о стиле. Хиппи, панк, гранж... Перечислять можно бесконечно. Все они зародились на улице и были канонизированы дизайнерами в своих коллекциях. Мода в этом плане - зеркало социальных настроений.

Мари Коберидзе 6.jpg
Пальто из горностая Marusya 
Мари Коберидзе 7.jpg
Туфли Dolce & Gabbana 

Как ты планируешь развивать свою галерею?

Мы курируем проект We Art с Владимиром Липницким. Он - наша движущая сила. Мы открываем дорогу молодым художникам и предоставляем площадку для их первых шагов. До 10 мая в галерее на Николиной горе можно увидеть проект Елены Скрипкой "Дакини. Семеня Алай-Виджняна", фото-метафора буддисткой легенды, который был создан при участии генетиков.

Расскажи о своих последних модных покупках.

Каждая покупка оказывается неожиданной находкой, будь то в любимом бутике Prada или на парижской блошинке. Одна из последних - пиджак Thierry Mugler с безумными плечами и открытой спиной.

Мари Коберидзе 9.jpg
Винтажный пиджак Dior HOMME, брюки Ferre, туфли Dolce & Gabbana 
Мари Коберидзе 8.jpg
Винтажные очки очки Cartier 1991

Твои любимые марки?

Если обувь, то Prada. Если меха, то Marusya. Ну а для души - грузинские дизайнеры.

В Грузии очень много талантливых дизайнеров. Что ты можешь сказать об их творчестве и видении моды?

Я хочу сделать комплимент грузинским дизайнерам. Находясь в условном отрыве от общего модного движения, им удается находиться в авангарде. Они  позволяют себе смело творить. Стоит посмотреть на арт-объекты Atelier Kikala и на архитектурные, стройные формы Tatuna Nikolaishvili. 

Я считаю, что у грузинских дизайнеров большое будущее. Судя по прошедшей Неделе моды в Тбилиси, отзывам профессионального сообщества и покупкам, это безусловный успех! 

Есть ли у тебя табу при выборе наряда?

Есть - табу на табу. Например, я не ношу экстремально короткие юбки, но никогда не говори "никогда". Стиль живет и меняется вместе с тобой, отражая твое настроение. И возможно, в один день меня все-таки настигнет мини от Versace.

Мари Коберидзе 10.jpg
Платье Michael Kors, пальто Marusya
Мари Коберидзе 11.jpg
Винтажная сумка Hermes

Не задумывалась ли ты о собственном бренде одежды?

Нет, не задумывалась. Мне кажется, я рождена для другого. Я с большим удовольствием готова содействовать талантливым людям, всецело погруженным в творческий процесс. 

Твоя творческая мечта?

Я бы хотела иметь домашний театр, который будет состоять из художников, режиссеров, постановщиков и детей. Через пару лет я обязательно приглашу вас на наш камерный спектакль!

Мари Коберидзе 12.jpg
Винтажные лоферы GUCCI

Твои планы на весну?

Этой весной запланировано открытие двух выставок в галерее. Первая - проект дизайнера Кати Мосиной с фотографом Алексеем Народитским "Метаморфозы" в главной роли с Данилой Поляковым. Вторая - персональная выставка Ольги Солдатовой, приуроченная к ее дню рождению.


Благодарим ресторан Chips за предоставление места для фотосъемки.

Макияж: Оксана Трапезникова (Dessange)

Прическа: Эльмира Пышнюк (Camille Albane)