Трендсеттеры: Саша Ушакова и Арина
Мода

Трендсеттеры: Саша Ушакова и Арина

Художница и молодая мама рассказала TrendSpace.ru о своих модных увлечениях.

Где ты обычно покупаешь вещи — в Москве или заграницей? 

Обычно я покупаю все вещи через порталы polyvore.com, lyst.com и shopstyle.com, иногда в aizеl.ru. Конечно, предвидеть все невозможно. Сумасшедший шопинг случается со мной в любой момент вне зависимости от места нахождения и дня недели, был бы еще денежный печатный станок дома — меня было бы не остановить.

Саша Ушакова 4.jpg
Костюм Peter Pilotto, серьги Masterpeace

Интернет-магазины или «живой» шопинг?

Признаться честно, я предпочитаю интернет-шопинг хождению по магазинам. Но в Париж, Флоренцию или Токио я бы с удовольствием слетала и совместила приятное с полезным. Среди знакомых у меня лишь единицы, которые могут себе позволить заменить реальные покупки виртуальными и всегда угадать по картинке, как вещь будет смотреться в жизни. Дело в том, что моя фигура абсолютно не уникальна, а стандартна. Садится все и всегда, хотя есть вероятность, что я раб вещей и просто подгоняю себя под них.

Саша Ушакова 3.jpg
Браслет Prada
Саша Ушакова 2.jpg
Кольцо Stephen Webster

Изменился ли твой стиль с рождением дочери?

У меня, наоборот, есть ощущение, что я доживаю последние дни молодости и хочется вульгарщины и стриптиза. Благо я пока кормлю, поэтому ношу в себе помимо помутнения рассудка еще пару лишних килограммов и стесняюсь ходить голой. 

Саша Ушакова 1.jpg
Саша Ушакова 5.jpg
Босоножки Zara

На днях моя знакомая выставила фотографию в стиле Ньютона, на которой она в лифте задрала юбку и показала голую небритость. Я почти день себя корила, что не я до этого додумалась. Наверное, я так ярко одеваюсь, чтобы люди ни в коем случае не заметили, что я на самом деле голая и душой, и телом.

Саша Ушакова 6.jpg
На Саше — платье Kalmanovich, на Арине — комбинезон Zara


Как муж реагирует на твои модные безумства вроде платьев с желтыми перьями и розовых бровей? Ты прислушиваешься к его мнению?

Для моего мужа идеал — это девушка в джинсах и кедах, но любит он меня. При этом он мне может подарить что-нибудь безумно крутое и необычное. Ему непонятно, почему есть вещи, которые я не надеваю или ношу один раз, а затем храню, или зачем нужна гардеробная для головных уборов. Тем не менее я очень внимательно его слушаю. Если он говорит не носить — при нем я никогда это не надену. Его любовь для меня важнее любой шляпки.

Саша Ушакова 8.jpg
Туфли Dior, сумка и брелок Fendi
Саша Ушакова 9.jpg
Дождевик Miu Miu

Три последние покупки?

Шлепки adidas с черно-белыми полоскам (обожаю полосочки), летняя туника Isabel Marant и туфли Noel от Jeffrey Campbell с новогодней мишурой в стиле Rochas.

Саша Ушакова 7.jpg
Серьги Alexander Arutyunov

Когда ты начала рисовать? Есть ли у тебя специальное образование?

Я начала рисовать в четыре года. Мама водила меня в кружок по рисованию. Я занималась с известными преподавателями, учителями из МАРХИ, но пока руки не дошли до пары лет оттачивания мастерства и получения диплома. Мне очень интересно, как это отразится на моем творчестве. В ближайших планах у меня третье высшее художественное образование.

Саша Ушакова 10.jpg
Кепка Nasty Gal, платье Zara, ботфорты Versace
Саша Ушакова 12.jpg
Сумка Prada

Где можно приобрести твои картины? 

Мой сайт пока не работает. Их можно купить у меня напрямую. Часть работ отбирает моя любимая Катя Положенцева для интернет-проекта oilyoil.com. Также мои картины можно приобрести на выставках, к сожалению, последняя из них была давно — в 2014 году в Лондоне в галерее Erarta. После рождения ребенка я начала готовиться к новой экспозиции.

Саша Ушакова 11.jpg
Саша Ушакова 13.jpg

Есть какие-то вещи, с которыми ты не расстаешься уже много лет и продолжаешь носить?

Надеюсь, я не больна скопидомством, но почти не расстаюсь с вещами и покупаю так много, что не успеваю снашивать. Мне нравится их развешивать по цветам и ходить, прикасаясь подушечками пальцев к струящимся тканям и жестким текстурам. Могу купить вещь и надеть ее через десять лет, но шанс того, что она мне разонравится, мал. Что-то мне подсказывает, что мои родные от этого не в таком восторге, как я.

Саша Ушакова 14.jpg
Рубашка Kalmanovich, сумка Proenza Schouler
Саша Ушакова 15.jpg
Джинсы American Apparel


Что ты никогда не наденешь?

Не буду зарекаться.

Саша Ушакова 16.jpg
Сабо N. 21

Идеально одетый мужчина — какой он?

Одетый чисто, опрятно, со вкусом и ни в коем случае не в тон своей спутнице. Чтобы от него вкусно пахло и он улыбался. Папа, брат, муж, два моих лучших друга — я про вас!

Саша Ушакова 17.jpg
Винтажный комбинезон, босоножки YSL, серьги Erickson Beamon

Что больше всего повлияло на формирование твоего вкуса? Воровала вещи у мамы?

Больше всего на мой вкус повлияли Дафна Гиннесс и Дэвид Боуи. У мамы я, конечно, воровала вещи. До сих пор жалею, что она одни свои старые красные туфли выкинула до того, как я до них доросла. Я их вспоминаю и часто думаю, что сейчас бы они так подошли к какому-нибудь моему платью. 

Саша Ушакова 19.jpg
Платье и кейп Alexander Terekhov

Саша Ушакова 20.jpg
Саша Ушакова 21.jpg

Фотограф: Александр Кунда

Продюсер: Юлия Джитава

Благодарим ресторан China Club за помощь в проведении съемки.