Даниэль Пэран рассказал о модных трендах в бижутерии
Мода

Даниэль Пэран рассказал о модных трендах в бижутерии

Основатель магазина бижутерии fabic.ru рассказал о своем бизнесе и модных украшениях.

Основатель интернет-магазина бижутерии fabic.ru Даниэль Пэран много лет назад переехал в Париж, откуда и начал онлайн-бизнес, собрав команду единомышленников в Москве. TrendSpace.ru узнал у Даниэля, как сочетать бижутерию и драгоценности, какие украшения сейчас актуальны и где найти аналоги колец Repossi.

Почему вы решили открыть магазин fabic.ru?

Россия — страна экстримов. С одной стороны, мы наблюдаем огромный импорт некачественной дешевой продукции из Китая, а с другой — широкое предложение бижутерии известных люксовых брендов по баснословным ценам. Предложение в премиум-сегменте крайне ограничено. Несмотря на то, что с каждым годом ситуация меняется в лучшую сторону и предложение возрастает, потенциал роста по-прежнему остается высоким. 

3.jpg
Серьги из серебра от испанского бренда Salvatore Plata
4.jpg
Серьги из латуни от Tataborello

Формат магазина был выбран онлайн, так как это дает возможность следовать выбранной нами стратегии — цены на украшения должны быть такими же, как и у самих дизайнеров в Европе или других странах. Сниженные операционные расходы без открытия корнеров в торговых центрах позволяют нам придерживаться такой ценовой политики.

5.jpg
Позолоченное колье Isabelle Michel
6.jpg
Серьги от французского бренда Chic Alors Paris сделаны из позолоченной латуни в этническом стиле и украшены геометрической перфорацией

От чего зависит выбор брендов для вашего магазина?

Мы выбираем коллекции с яркой индивидуальностью и с уникальной историей дизайнера. Мы очень рады, если мы первые привозим того или иного дизайнера в Москву. Мы не стремимся иметь однотипную подборку, а, наоборот, хотим предлагать очень разные коллекции для разных женщин. Кто-то любит массивные украшения, а кто-то выбирает консервативные маленькие пусеты для офиса — все клиенты важны для нас, поэтому и выбор наших брендов должен быть сбалансированным и отвечать запросам наших клиентов. 

Мы обращаем внимание на материалы, с которыми работают дизайнеры. Например, покрытие золотом может варьироваться от 0,1 до 5 микрон. Многие не обращают на это внимание, однако это может сильно повлиять на внешний вид украшения при регулярной носке. 

7.jpg
Массивный браслет-кафф Minetani
8.jpg
Колье-чокер Isabelle Michel

Как правильно сочетать в одном образе бижутерию и ювелирные украшения?

Сегодня это действительно очень актуально. Во Франции, например, девушки очень хорошо научились сочетать современные и винтажные украшения, так как многим из них достаются ювелирные изделия по наследству от бабушек.

Проще всего сочетать ювелирные украшения и бижутерию, разбавляя одно другим в правильной пропорции. Например, интересным может быть микс из тонких браслетов, одна часть которых — простая бижутерия, например, позолоченные цепочки или шелковые шнурочки, а другая часть — браслеты из золота или платины с драгоценными камнями. 

9.jpg
Серьги Ambre & Louise в форме листьев омелы
10.jpg
Позолоченные клипсы из латуни Isabelle Michel

Какие сейчас существуют тренды в украшениях и как они меняются?

Тренды в украшениях менее заметны, чем в одежде, так как большинство дизайнеров имеют свой стиль и не следуют трендам как таковым. Однако каждый год появляются типы украшений, которые становятся популярны. Примером тому могут быть украшения на ладонь, каффы на одно ухо или слейв-браслеты, которые остаются актуальны несколько сезонов подряд. 

Иногда тренды в бижутерии диктуются ювелирными марками. К примеру, двойные кольца на фаланги от Repossi были так раскручены, что подобные можно теперь купить и в H&M. Сейчас, на наш взгляд, актуальны крупные моносерьги, геометричные украшения и непредсказуемые сочетания материалов.

11.jpg
Брошь Ambre & Louise из позолоченной латуни в форме ветви омелы
12.jpg
Позолоченное кольцо Salvatore Plata

Ваши самые любимые украшения?

Мне не столько важен стиль украшений, сколько их сочетаемость с конкретной девушкой и ее образом, а также их уместность в той или иной ситуации. Я предпочитаю дарить ювелирные украшения, сделанные по моим эскизам под заказ, такие изделия имеют куда больше смысла.

13.jpg
Серебряные серьги Salvatore Plata с реконструированной бирюзой и цирконием
15.jpg
Браслет Tataborello из латуни, ювелирной смолы и хлопка