Трендсеттер: Вита Иванова
Мода

Трендсеттер: Вита Иванова

Основательница дизайн-бюро Vita Studio Moscow и совладелица салона красоты Nail Spot рассказала о своем стиле и модных покупках.

Почему ты решила связать свою жизнь с интерьерным бизнесом?

Еще в детстве я мечтала стать дизайнером интерьеров салонов машин, но не получилось. Затем я пробовала себя в эскизах одежды, а в 1998 году, когда я приехала в Москву, мой папа открыл студию дизайна, в которой начал работать мой дядя. У него я постепенно училась первым навыкам работы, со временем освоила все аспекты дизайнерской и архитектурной деятельности и вот уже восемь лет самостоятельно занимаюсь этим бизнесом.

 
Вита Иванова 1.jpg
Платье AYA 
Вита Иванова 2.jpg
Очки Chloe

Вита Иванова 3.jpg
Куртка Katya Dobryakova

Как изменилась твоя работа в связи с текущим кризисом?

Первый кризис, который отразился на моем бизнесе, был еще в 2008 году. Тогда мы потеряли 70% клиентов, из которых после кризиса вернулось только 20%. Также я потеряла контакт с десятью фабриками из пятидесяти, с которыми я сотрудничала изначально. С остальными я до сих пор успешно работаю. 

Нынешний кризис я никак не почувствовала. Только фабрики увеличили свои цены из-за повышения курса, и ушли около 5% заказчиков. 

Вита Иванова 4.jpg
Кеды и сумка Saint Laurent
Вита Иванова 5.jpg

Вита Иванова 8.jpg
Платье Proenza Schouler

Твои три любимых модных бренда?

Stella McCartney, Nike и Erdem. Их последнюю коллекцию я почти полностью скупила.

Вита Иванова 9.jpg
Туфли Gianvito Rossi
Вита Иванова 7.jpg
Клатч Charlotte Olympia

Твое модное табу?

Я категорически не люблю колготки. Ношу только черные и зимой. Еще я никогда больше не надену лубутены на 14-сантиметровых каблуках. 

Вита Иванова 10.jpg
Вита Иванова 11.jpg

Твои последние модные покупки?

Я купила юбку Erdem, сумку и много обуви от Chanel. Она просто идеально сидит на моих ногах. Мой стиль зависит от настроения. Одно время я была помешана на пижамах, сейчас я люблю носить oversize-платья и сарафаны с белыми кедами. Чувствую, что осенью у меня будет бзик на пальто, поэтому уже начинаю ими закупаться.

Вита Иванова 12.jpg
Топ, юбка, сумка Dolce & Gabbana
Вита Иванова 13.jpg
Туфли Gianvito Rossi

Как ты ухаживаешь за собой?

В этом плане я антидевочка. Я не люблю причесываться, делать маски и хожу к косметологу раз в полгода. Единственное, что я люблю, — это красивые маникюр и педикюр. 

Вита Иванова 14.jpg
Вита Иванова 15.jpg

Где ты делаешь покупки?

Большую часть покупок я делаю в Париже и много заказываю на net-a-porter.

Вита Иванова 19.jpg
Туфли Givenchy
Вита Иванова 21.jpg
Топ Iro, юбка Erdem

Ты занимаешься серфингом. Расскажи, как все начиналось.

В прошлом году папа поставил меня на вейкборд. Все началось хорошо, потом я упала, ударилась лицом об воду и решила, что это не для меня. Так я решила заниматься вэйксерфингом на Истринском водохранилище, где у нас своя специальная лодка, которая создает волны. Там я провела все лето с подружкой  и в этом году вновь вернулась к своему хобби. 

Вита Иванова 20.jpg
Клатч Chanel

У тебя есть второй бизнес. Расскажи о нем.

У меня есть салон красоты Nail Spot. Все началось, конечно же, с моей любви к маникюру и педикюру. Вместе с подругой Анной Котляр мы открыли большой салон, где также делают прически, уходы за волосами, стрижки и эпиляцию.

Вита Иванова 22.jpg

Вита Иванова 16.jpg
Топ Saint Laurent, брюки Givenchy

Вита Иванова 17.jpg
Туфли Givenchy


Фотограф: Александр Кунда

Продюсер: Юлия Джитава

Благодарим ресторан Argo за помощь в организации съемки.