Трендсеттер: Софья Король
Мода

Трендсеттер: Софья Король

Студентка Parsons рассказала TrendSpace.ru о своем стиле, последних покупках и любимой косметике.

Ты уже много лет учишься заграницей и жила в Москве, Лондоне, Нью-Йорке и Париже. Чем отличается стиль каждого города?

Нью-Йорк ассоциируется у меня с выражением comfortable chic. Например, только в этом городе можно зимой встретить американку в соболиной шубе и резиновых шлепках через палец, идущей с педикюра. Или молодую спортсменку в леггинсах для йоги и с сумкой Birkin. В Париже молодежь одевается просто и скромно, но выглядит при этом стильно, старшее поколение одевается только в классику а-ля Chanel. В Лондоне очень много наших модниц, конкуренцию которым составляют только арабки в лабутенах со стразами. Англичанки одеваются только в Topshop и Primark, у них девиз «дешевле, значит круче».

D97A0350.jpg
Пиджак Balmain, джинсы Zara
D97A0378.jpg
Сумка Saint Laurent

Уже в этом году ты закончишь американскую школу дизайна одежды Parsons. Поделись своими планами. Где бы ты хотела работать?  

Я заканчиваю Parsons по специальности «Менеджмент дизайна». Планов много, и идей тоже. Хочется узнать получше российский рынок и понять, чего не хватает. Я набралась много опыта работы и практики в Европе и Америке, хочется всем поделиться и сделать что-то новое.

D97A0390.jpg
Туфли Christian Louboutin

Кем ты видишь себя через 5 лет? 

Через 5 лет я вижу себя уже мамой, живущей и работающей, как и сейчас, между Америкой и Россией. Думаю, у меня будет собственный бизнес.

D97A0405.jpg
Платье Saint Laurent
D97A0418.jpg
Жилетка Zara

D97A0483.jpg

Как менялся твой стиль на протяжении жизни?

Мой стиль менялся часто и кардинально - от постоянной  школьной формы в Швейцарии до скупки всей коллекции Topshop в Англии. И только в Нью-Йорке я стала понимать, что мне нравится. До того, как я уехала в Швейцарию в 13 лет, меня и моих подруг одевали одинаково, как из инкубатора, в магазине «Нежный возраст». Позже я начала смотреть, как одевается моя мама, следить за показами и модными тенденциями, и лет пять назад создала картинку своего стиля.

D97A0467.jpg

D97A0494.jpg

D97A0534.jpg
Сабо Chanel

Есть ли у тебя икона стиля?

Иконы стиля у меня нет, я люблю смотреть разные блоги и находить в интернете то, что никто не знает и не носит. Советы по покупкам спрашиваю у мамы, подругам не доверяю.

D97A0562.jpg
Жилетка и юбка 3.1 Phillip Lim

Без чего ты не можешь представить свой гардероб?

Я не могу представить свой гардероб без джинсов бойфрендов и кроссовок, я повернута на лимитированных моделях Nike и Adidas, они лучше любых лабутенов и сан лоранов.

D97A0571.jpg

D97A0681.jpg
Сумка Saint Laurent 

Назови три последние модные покупки.

Рюкзак Chanel, бордовые слипоны Celine и джинсовый комбинезон Topshop.

D97A0659.jpg
Платье Diane von Furstenberg

Твое модное табу?

Это туфли со стразами, короткие шорты с высокими каблуками, и, конечно же, Birkin и туфли на пляж и платья Herve Leger с лабутанами.

D97A0686.jpg
Туфли Christian Louboutin

D97A0727.jpg
Сумка Chanel

Как ты ухаживаешь за собой?

Стараюсь чаще ходить на спорт, делаю маски для лица и волос два раза в неделю. Уже четыре года я не меняю линейку по уходу за лицом Dermaquest, она подходит для разной кожи, и мне очень нравится.

D97A0705.jpg
Платье Victoria Beckham
D97A0718.jpg
Туфли Prada, рюкзак Chanel

Что всегда лежит в твоей косметичке?

Аптечная гигиеническая помада, консилер Fake Up от Benefit, пудра для лица с фактором защиты от солнца от La Prairie.

D97A0715.jpg

Фотограф: Анна Тимерина

Продюсер: Юлия Джитава

Благодарим ресторан "Аист" за помощь в проведении съемки.