Трендсеттер: Юлия Прудько
Мода

Трендсеттер: Юлия Прудько

Владелица PR-агентства June&July рассказала о бизнесе, любимых вещах и своей стильной бабушке.

Почему ты связала свою жизнь с PR?

Я никогда не думала, что так случится. Я училась на журфаке и с первого курса стала искать себе работу. В итоге я устроилась в журнал YES. Там я проработала пять лет, и именно на этой работе я нашла своих самых верных друзей.

Через пять лет я поняла, что больше не могу написать ничего нового на темы «Почему он не звонит?» или «Как расстаться с бойфрендом?» и, наверное, космос воспринял мой запрос о переменах: очень быстро меня позвали на работу в компанию «Кира Пластинина», через какое-то время стала PR-директором двух брендов — Kira Plastinina и LUBLU Kira Plastinina, затем ушла. И на меня стали сыпаться заказы от самых разных брендов относительно  PR. Так спрос создал предложение, которое я всем с удовольствием сделала в виде PR-компании JUNE&JULY. На данный момент у нас одиннадцать клиентов, и, думаю, в этом сезоне их станет еще больше.

Юлия Прудько 1.jpg
Боди и фартук N'KOLYKHALOVA

Юлия Прудько 5.jpg
Клатч Sarah Beydoun

Как ты думаешь, почему твой бизнес стал успешен?

Потому что для нас PR — это прежде всего Pleasant Relations и только потом Public. Это основной посыл нашего агентства, его девиз. Мы изначально верим в наших клиентов и сами обожаем их, и эта энергия логично распространяется на наших друзей-редакторов, стилистов, колумнистов. Я верю только в искренние, взаимоинтересные двусторонние отношения, и пока эта философия нас не подводила. 

Юлия Прудько 2.jpg
Юлия Прудько 4.jpg

IMG_4673.jpg
Туфли Bottega Veneta 


Что для тебя значит мода?

Для меня мода — это то, что классно на тебе сидит. Мне кажется, что все, что мне нравится на вешалке, в итоге приживается у меня в гардеробе. Бывают, правда, иногда помутнения, когда я как будто в трансе покупаю вещи разных расцветок, а потом эти мешки годами лежат нераспакованные. Но глобально я уже наигралась в масштабный шопинг. У меня действительно большой гардероб, который занимает уже слишком много места, и сейчас мне интереснее работать над его качеством, покупая редко, но зато какие-то знаковые вещи. 

Юлия Прудько 6.jpg
Кейп Masterpeace x J.Kim
IMG_4735.jpg
      Платье H&M Studio, серьги Crystalline


Как ты можешь описать свой стиль?

На данный момент это микс сдержанного, лаконичного стиля и акцентных деталей. Так как я возглавляю компанию и общаюсь с самого разного рода партнерами (по сути, моя работа  и есть общение) — от fashion-редакторов и стилистов до топ-менеджмента довольно крупных компаний, я не могу позволить себе выглядеть чересчур нарядно и быть ежедневной моделью в припадке стритстайла. Поэтому с удовольствием ношу строгий черный костюм Zara с яркими кроссовками Valentino или классическую белую рубашку с кулоном Schield в виде позолоченного носа с изумрудным кристаллом. Мне нравится, когда в целом лук смотрится просто и лаконично, но что-то в нем привлекает внимание и цепляет взгляд. Еще очень ценю самоиронию и веселый подход ко всему — к жизни в целом и к моде в частности.   

Юлия Прудько 8.jpg
Кольцо Paula Mendoza, сумка Chloe
Юлия Прудько 9.jpg
Туфли H&M Studio

Как изменялся твой стиль в течение жизни?

Он стал более прилежным, сдержанным и уравновешенным. Как и я сама, наверное.  Если раньше, в старших классах и в студенческие времена, главной целью было эпатировать, манифестировать и непременно что-то кому-то доказать, то сейчас, после появления в моей жизни ребенка, собственного проекта, второго высшего образования, в принципе одеться — это уже победа. А если кто-то еще сообщает тебе, что ты классно оделась, — и вовсе фантастический успех!      

Юлия Прудько 10.jpg
Платье I AM Studio, клатч LUBLU Kira Plastinina
Юлия Прудько 11.jpg
      Ботинки ASOS


Твои любимые дизайнеры?

Это мои клиенты I AM Studio, Наталья Колыхалова, Masterpeace x J.Kim. И еще мне нравится Walk of Shame: Андрей Артемов — это яркий пример того, как энергетика человека и его представления о мире приносят успех. 

Юлия Прудько 13.jpg
Пальто ASOS
Юлия Прудько 14.jpg
Рюкзак Madeindreamland


Какие иностранные дизайнеры тебе ближе всего?

Мне очень нравится то, что делают Proenza Schouler, Acne, Prada, Comme des Garcons, Marni, N21 и, конечно, гениальная Stella McCartney.   

Юлия Прудько 15.jpg
Ботильоны Christian Louboutin

Без какой вещи ты не можешь представить свой гардероб?

Сейчас, наверное,  это какое-нибудь классное пальто. 

Твои три последние модные покупки?

Сумка Proenza Schouler, кардиган Zara и серьги из бутика Young & Beautiful. Мне очень нравится селекция в этом бутике — покупая там аксессуары, шляпы, духи, сумки, я точно знаю, что больше нигде и ни на ком это не встречу. 

Юлия Прудько 16.jpg
Платье Monki
Юлия Прудько 17.jpg
Серьги Schield


Онлайн- или офлайн-шопинг?

И то и другое. К счастью, одежду из онлайн-магазинов тоже можно примерить перед покупкой. Сейчас я стараюсь воспитать себя в плане шопинга. Я анализирую свой гардероб, понимаю, чего не хватает, и только тогда уже ищу нужную вещь. 

Самая любимая вещь в твоем гардеробе?

Их несколько — каждая любима в своей номинации. Есть любимая-всепрощающая — это джинсы Rag&Bone, в которых, на сколько бы ты ни поправилась, всегда как-то удивительно стройно выглядишь. Любимая-универсальная: белые Nike. Любимая-согревающая: хаки-парка Arctic Explorer, не вылезаю из нее весь зимний сезон. Любимая-easy-going: платье-ночнушка Walk of Shame. Ну и вообще самая любимая-любимая: кардиган от & Other Stories. Он уже до таких катышек затаскан, что кажется не только «а-ля ба», но и «а-ля бомж», но мне нравится — очень фактурненько выглядит.  

Юлия Прудько 18.jpg

Твоя любимая сумка?

Большая черная Prada, потому что в нее помещается все — от детских бутылочек и собственных сменных лодочек до ноутбуков и учебников по истории искусства. 

Есть ли у тебя икона стиля?

Да, это моя 84-летняя бабушка. Она живет за городом, и когда я навещаю ее с правнуком, она на прогулку с ним одевается так, как Коко Шанель на поклон после своих показов. Кстати, недавно рассказала ей про Коко — она была не очень в курсе, кто это. И в связи с этим я восхищаюсь бабулей еще больше, потому что ее изысканность в одежде врожденная — на уровне генов. Мне кажется, именно этим икона стиля отличается от модной it-girl или модной it-granny. 

Юлия Прудько 19.jpg
Шорты I AM Studio
Юлия Прудько 20.jpg


Твое модное табу?

Мое модное табу — это говорить про кого-то «Господи, что на ней надето?!» или «ну тоже мне вырядилась!». Любой образ индивидуален, значит, за ним уже стоит какая-то история, и это как минимум уже интересно. 

Юлия Прудько 21.jpg
Свитер I AM Studio


Вещей какой марки у тебя больше всего?

Вообще мой гардероб — это какой-то ядерный взрыв, особенно в плане упорядоченности вещей в нем. Там на фоне Zara и Maje встречаются какие-то удивительные, уже не помню в каких муках приобретенные лимитированные штуки из дизайнерских капсул H&M, вещи русских и грузинских дизайнеров, буйство фантазии от тайских представителей fashion-индустрии, скандинавские странности и прочие трофеи различных по географии модных завоеваний. Каждый сезон думаю разобрать эту бренд-вакханалию, но то бизнес делаю, то рожаю, то учусь. Думаю, на самом деле это все отмазки, конечно. Просто она мне нравится.

Юлия Прудько 22.jpg
Ботфорты Rick Owens, браслет Lanvin
Юлия Прудько 24.jpg
Шляпя Eugenia Kim


Как ты ухаживаешь за собой?

Я люблю заниматься своими волосами, делаю уходы в «ФЕН DRY BAR». Моя любимая процедура — «Счастье для волос», ее я делаю раз в месяц. 

Что всегда лежит в твоей косметичке?

Тональник Armani Maestro — залог выспавшейся и излучающей позитив Юли. 

Юлия Прудько 23.jpg
Сумка Tyler Alexandra


Как изменились твои приоритеты с рождением ребенка?

Я стараюсь совмещать ребенка и работу, они оба у меня на первом месте. 

Фотограф: Александр Кунда

Продюсер: Юлия Джитава

Макияж и прическа: ФЕН DRY BAR

Благодарим ресторан «Новиков» за помощь в проведении съемки.