Три новых места для шопинга
Мода

Три новых места для шопинга

Три новых шоу-рума в Москве: Axiom, Petra и Kursovoy.

AXIOM, Пресненская наб., 2, ТЦ «Афимолл Сити», 1-й эт., А-67

Новый проект от создателей Indexflat, известного вещами молодых российских и грузинских дизайнеров. Магазин предлагает сочетание демократичных цен с высоким уровнем сервиса: вместо продавцов — стилисты из программы «Модный приговор», которые с удовольствием подберут вам детали для создания образа. Все вещи отшиваются небольшими партиями преимущественно из натуральных и качественных тканей. AXIOM — отправная точка для восхождения молодых и талантливых дизайнеров. Байеры шоу-рума всегда в поиске свежих и незаезженных молодых дизайнерских талантов. 

Бренды: Rhachis, Aloha Gaia, Theme, Void, Demurya, LNBstudio, Alexandra Kazakova, Stella Ndombi, Anna Dubovitskaya, Rycha’s angel, Libellulas, ToTo, Mizazu, Natasha Dea, de Frons, Julia Allert, Tanya Darguzhas, R-1, Sister concept, Outlaw, Void, Poling Polukeeva, Sofia Zharova.

Диапазон цен: от 5 до 35 тысяч рублей.

Axiom.jpg

Axiom.jpg

PETRA, Кузнецкий Мост, 9, галерея «Отокомае», 3-й этаж

Проект, основанный Вероникой Хан и Верой Холмовой, получил свое имя в честь выдуманной героини, которая стала идеальным собирательным образом — источником вдохновения. Сам concept-store — это ее комната с антикварной мебелью, картинами, старинным трюмо, зеркалом из Большого театра, чайным столом и ширмой. Функционируя как информационный портал, PETRA доносит идею того, что мода — искусство. Каждое сотрудничество с дизайнерами — капсульная коллекция. Основное направление — нижнее белье как основа гардероба любой девушки. В магазине собрано несколько бельевых марок, которые обязательно станут альтернативой дорогим заграничным брендам. 

Бренды: Zhilyova lingerie (г. Киев), Lovegoodslingerie (г. Омск), Opapa (г. Харьков), Perilla (Польша), в планах привезти еще несколько брендов и сделать капсульные коллекции. Также здесь представлены эксклюзивные кожаные рюкзаки-трансформеры S A T T A R. for Petra, шерстяные кардиганы Vingil, несколько моделей платьев и ювелирные изделия собственного производства, бижутерия Mineral weather. 

Диапазон цен: от 5 до 35 тысяч рублей.

Petra.JPG

Petra.jpg
Каждая съемка — целая история героини

Кursovoy, Курсовой пер., 8/2б

Проект стремится рассказать об осознанном потреблении, продвигая здоровое отношение к вещам. При темпе, в котором живет и работает сейчас модная индустрия, вчерашние хиты на следующий день забываются и теряются на задворках шкафов, а на смену им дизайнеры немедленно выдают десятки новых. Устав от этого, все больше девушек приходит к выводу, что гнаться за модой совершенно бессмысленно. Эта же концепция близ­ка и команде Kursovoy. Поэтому здесь представлены вещи не только из текущих коллекций, но и из прошлых сезонов — не винтажные и пропитанные духом старины, а абсолютно лишенные привязки ко времени и сезону. Качество и правильная посадка куда важнее количества и остромодности. 

Совсем скоро учить рациональному подходу к формированию собственного гардероба здесь начнут и на практике. В своем пространстве Kursovoy планирует постоянно вести лекции и мастер-классы, презентации необычных новинок, проводить встречи с авторами-кутюрье, а также многое другое, что могло бы порадовать клиентов.

Бренды: Dress2Travel, SophieZharova, YasyaMinochkina, Enteley, Der Wind, Roseville, Mechanical Piano из Казах­стана, Anna October из Украины, интернациональ­ный бренд украшений Andrey Yarden, петербургский именитый дизайнер Larissa Pogoretskaya — это далеко не полный список марок, которые представлены в магазине. Здесь можно найти образцы подиумных вещей разных лет, многие из которых существуют в единственном экземпляре и для поклонников марки представляют уже коллекционную ценность.

Диапазон цен: от 500 рублей до 50 тысяч рублей.

Kursovoy.jpg

Kursovoy.JPG