10 сумок с громкими именами
Мода

10 сумок с громкими именами

Аксессуары, названные в честь знаменитых женщин.

Когда кто-то произносит "биркин", то вместительную сумку Hermès мы вспоминаем едва ли не чаще, чем Джейн Биркин. Англо-французская актриса была и остается образцом безупречного вкуса, так что выбор французского модного дома в данном случае вполне обоснован. Как и во многих других случаях, когда сумкам присваивают звездные имена. Мы собрали десятку самых популярных сумок, названных в честь тех, кем хочется восхищаться.


Birkin, Hermès

.jpg

В Hermès до сих пор хранят легенду создания  "Биркин", согласно которой в 1984 году Джейн Биркин летела в самолете вместе с председателем правления бренда Жаном-Луи Дюма, и за время полета успела пожаловаться ему, что никак не может найти удобную сумку. В том же году появился аксессуар, версии которого сегодня исполняются в экзотической коже и инкрустируются драгоценными камнями. К слову, совсем недавно Джейн предъявила претензии дому, обвинив его в негуманном отношении к животным. К счастью для поклонниц сумки, инцидент в конечном итоге был исчерпан.


Kelly, Hermès

.jpg

Еще одна легенда французского бренда Hermès – сумка, названная в честь иконы стиля, княгини Монако и голливудской актрисы Грейс Келли. Сумку именно этой модели князь Ренье подарил своей жене перед одним из первых совместных выходов в свет. Тогда, впрочем, она была просто одной из сумочек Hermès. Но светские выходы Келли редко оставались без внимания папарацци, и на сумку, которой она прикрывала живот (Грейс была беременна первым ребенком), немедленно обратили внимание. Представители бренда отреагировали оперативно – и сумка получила название "Келли", созвучное имени одной из самых красивых женщин своего времени, став первой именной сумкой Hermès.


Ursula, Louis Vuitton

.jpg

Урсула Андресс – так звали великолепную блондинку, ставшую первой девушкой Джеймса Бонда в фильме "Доктор Ноу". Швейцарская актриса считалась настоящим секс-символом 60-х, и своей красотой покоряла мужчин далеко за пределами родного Берна. Сумка, названная в ее честь, достойно носит свое имя: она представляет собой вместительную модель из воловьей кожи, украшенную разноцветными монограммами LV и фурнитурой из полированной бронзы.


Ricky, Ralph Lauren

.jpg

Представители модного дома Ralph Lauren ответственно заявляют, что сумка "Рики" стала самой дорогой (и, к слову, самой коммерчески успешной) сумкой за все время существования компании. Объяснить это можно как минимум двумя причинами. Во-первых, она выполнена из кожи крокодила, а внутри отделана козьей шкурой. А во-вторых, она сделана с душой, ведь эту модель американский дизайнер Ральф Лорен посвятил своей нежно любимой жене Рики. В 2013 году мастера бренда изготовили Giant Ricky – огромную версию знаменитой сумки, которая начала свое путешествие в качестве арт-объекта с универмага Saks в Нью-Йорке, а к концу 2014 года добралась и до Москвы.


Novak, Alexander McQueen

.jpg

Ким Новак была одной из тех хичкоковских блондинок, которым хотелось подражать и на которых хотелось равняться. Роль в «Головокружении» принесла и без того известной актрисе по-настоящему головокружительную популярность, после чего она вдруг стала отказывать режиссерам, а ее карьера пошла на спад. Возможно, именно эта часть истории зацепила британского дизайнера Александра МакКуина, любившего во всем искать драму, когда он решил создать сумку  "Новак" – достаточно простую по форме, но в целом очень необычную.


 BB, Lancel

.png

Сумку, названную в честь французской актрисы Бриджит Бардо, модный Дом Lancel создал не так давно – в 2010 году. По словам дизайнеров, цыганские мотивы на ремешке ассоциируются у них с эпохой хиппи, а подкладка из розовой клетчатой ткани виши – это ностальгия по пышным юбкам с оборками из той же ткани, которые своей популярностью были обязаны именно Бриджит. Примечательно, что это первая сумка Lancel, в которой не используется материал животного происхождения.


Alexa, Mulberry

.jpg


Британский бренд Mulberry был основан в 1971 году, но по-настоящему популярным он стал совсем недавно. Впрочем, некоторые девушки, среди которых it-girl и телеведущая Алекса Чанг, всегда любили сумки этой марки. Потому совсем неудивительно, что в один прекрасный момент в Mulberry решили создать вместительную сумку-портфель для светской девушки, которая постоянно куда-то спешит, но при этом всегда остается стильной, и назвать ее "Алекса" – в честь одной из самых преданных поклонниц дома.


Gisele, Luella

.jpg

Представители бренда Luella обожают рассказывать историю о том, как Жизель Бундхен спасла их от банкротства. Точнее, не сама Жизель, а сумка, названная в ее честь. В 2002 году, когда дела Luella были весьма плохи, дизайнер Луэлла Бартли решилась на отчаянный шаг – она придумала сумку с ремнями, кольцами и кожаными сердцами на брелке, создание которой обошлось ей в астрономическую сумму. Сумку решено было назвать в честь бразильской супермодели Жизель Бундхен, а саму Жизель предприимчивая Луэлла попросила продемонстрировать аксессуар на показе. После этого продажи Luella резко пошли вверх, а модель "Жизель" до сих не сдает своих позиций.


Sofia, Salvatore Ferragamo

.jpg

Создание сумки, вдохновленной образом актрисы Софии Лорен, для модного дома Salvatore Ferragamo не было случайным. Дело в том, что знаменитая итальянка всегда была клиенткой бренда, наряду с Одри Хепберн и Гретой Гарбо. Еще в 60-х Лорен постоянно заказывала обувь именно у Сальваторе Феррагамо, и говорят даже, что в его мастерской хранилась обувная колодка по форме стопы актрисы, что позволяло изготовить туфли почти без примерок. 


Lady Dior, Dior

.jpg

Нетрудно догадаться, что сумка была названа в честь принцессы Дианы, первой леди Великобритании и всеобщей любимицы. Но это, как и в случае с Грейс Келли, произошло не сразу. Сумка появилась еще в 90-х, и тогда называлась Chouchou. Все изменилось, когда во время визита принцессы Дианы в Париж эту модель ей преподнесла в качестве подарка Бернадетт Ширак. Считается, что Диана пришла от сумки в настоящий восторг, и с тех пор заказывала в Dior каждую новую версию этой модели. Представители бренда были приятно удивлены таким вниманием, и очень скоро решили назвать ее в честь леди Ди – Lady Dior.