Мода

Джорджио Армани хочет сохранить независимость своей компании

По крайней мере, до тех пор, пока он сможет создавать коллекции.

Итальянский дизайнер Джорджио Армани заявил, что не планирует передавать кому-либо контроль над свой модной империей. До тех пор, во всяком случае, пока он сможет создавать коллекции и выходить на подиум после показа. "Мы будем независимыми, пока я жив", – сказал 81-летний модельер на пресс-конференции в рамках Недели моды в Милане

У многих именитых дизайнеров сегодня остро стоит вопрос о преемственности. Как и Армани, креативному директору Chanel Карлу Лагерфельду уже за 80. В то время как Бернару Арно, с 1989 года возглавляющему LVMH, в марте исполнилось 66. На кону более сорока миллиардов долларов и господство на европейском рынке дизайнерских сумок, обуви и предметов личной роскоши.

.jpg Джорджио Армани и Шон Пенн
.jpg Ричард Гир в фильме "Американский жиголо"

Джорджио Армани, который стал знаменитым после того, как одел Ричарда Гира в фильме "Американский жиголо", в прошлом году признался, что пока не решил, какое будущее ждет Armani после него. А чуть позже в мае появилась информация, что дизайнер изучает ситуацию на рынке и всерьез рассматривает возможность примкнуть к одному из существующих холдингов. К слову, в 2014 году от продажи Armani Jeans и Emporio Armani он получил порядка 2,8 миллиардов долларов.

Ситуацию осложняет еще и то, что у Джорджио Армани нет детей. Впрочем, в делах компании принимают активное участие племянники дизайнера, так что руководство может быть передано им. "Возможность выбрать уровень света в офисе сродни возможности создать провокационную или, наоборот, очень элегантную коллекцию. Это называется независимость. Но нужны деньги, чтобы ее сохранить", – добавил Армани.