Карл Лагерфельд рассказал о первой меховой коллекции для Fendi
Мода

Карл Лагерфельд рассказал о первой меховой коллекции для Fendi

"После того, как я пришел в дом Fendi, в нем появилась игривость и провокация".

За свои пятьдесят лет в качестве креативного директора Fendi Карл Лагерфельд сделал все, что вообще можно сделать с мехом. В его коллекциях был эскимосский мех в 1970-м, волнистый мех в 1988-м, мех в горошек в 2000-м, мех с цветными вставками в 2013-м и, конечно, это далеко не все. Но несмотря на то, что каждая меховая коллекция Лагерфельда была настоящим произведением искусства, он официально не создал ни одной коллекции из меха haute couture. До этого года.

"Нет лучшего места, чтобы показать наши кутюрные меха, – сказал дизайнер на парижской презентации Fendi в июле. – Я говорю, прежде всего, о стиле и уровне". Первая коллекция haute couture содержит 36 вещей, среди которых комплекты из лисы, рыси, норки и соболя. 

.jpg Сестры Фенди и Карл Лагерфельд

"Когда я познакомился с сестрами Фенди в 1960-м, они были очень известны в Риме своими шикарными мехами – очень тяжелыми и буржуазными, типичными для тех времен, – вспоминает Лагерфельд. – Fendi и Fun имеют одну и ту же начальную букву, и я подумал, что было бы здорово соединить их в логотипе. Тогда это было довольно радикальным решением для степенного модного дома, в нем появилась игривость и провокация. Со временем Fendi стал современным брендом, который использует передовые технологии при обработке меха".

Последнее "изобретение" Карла Лагерфельда для Fendi – лунный мех. Придать ему эффект серебристого металлика, сохраняя мягкость, помогает специальная технология.

.jpg Fendi, осень-зима 2013-14
.jpg Fendi, осень-зима 2015-16