Названы кандидаты на место креативного директора Balenciaga
Мода

Названы кандидаты на место креативного директора Balenciaga

Кто заменит Александра Вэнга?

Когда в январе Алессандро Микеле сменил Фриду Джаннини на посту креативного директора Gucci, он был мало известен широкой аудитории (в том числе, аудитории бренда, во главе которого должен был встать). И что мы видим спустя восемь месяцев? Сегодня Микеле является одним из самых известных дизайнеров Милана, а у его бутика на Виа Монтенаполеоне толпятся покупатели. Все это говорит лишь о том, что крупные модные дома становятся все более открытыми к поиску новых лидеров.

Вопрос преемственности является определяющим для многих дизайнеров: Карла Лагерфельда, Джорджио Армани, Ральфа Лорена. Не успел Питер Дундас прибыть в Roberto Cavalli, как в модных кулуарах пошли слухи, что Фиби Фило вот-вот оставит Céline. Впрочем, по этому поводу пока не было никаких официальных заявлений, зато по крайней мере в одной открытой вакансии мы можем быть уверены: на Неделе моды в Париже креативный директор Balenciaga Александр Вэнг представит свою последнюю коллекцию для бренда. И вопрос здесь может быть только один: кто займет его место?

.jpg

У модных критиков на данный момент есть три вероятных кандидата: японский дизайнер Читосе Абэ (ученица Рей Кавакубо и креативный директор Sacai), перспективный молодой дизайнер Paco Rabanne Жюльен Доссена и, как ни странно, Николя Жескьер. Последний вариант кажется совсем уж невероятным, но в модной индустрии может произойти все что угодно. В любом случае, сейчас говорить о преемнике Александра Вэнга рано, а вот рассуждать и прогнозировать – самое время.