Стиль киногероя: Холли Голайтли
Мода

Стиль киногероя: Холли Голайтли

Как повторить образы героини "Завтрака у Тиффани".

За свою кинокарьеру Одри Хепберн сыграла главные роли в двадцати восьми фильмах, но ни одна из них не смогла затмить Холли Голайтли – милую, взбалмошную и драматичную героиню "Завтрака у Тиффани". Несмотря на то, что Трумен Капоте видел в экранизации своего романа исключительно Мэрилин Монро, бельгийская актриса покорила его с первого взгляда. Мировая премьера картины состоялась 5 октября 1961 года, и по случаю этого события мы решили рассказать, как повторить самые яркие образы из фильма.

.jpg Платье James Perse, балетки NLY Trend, перчатки Dolce&Gabbana, колье Bling Jewelry, очки Linda Farrow, диадема Monsoon.

Лаконичное черное платье в пол, высокие перчатки, жемчужное ожерелье и маленькая диадема – именно в этом наряде Холли Голайтли появляется в самом начале фильма. Автором легендарного платья стал Юбер де Живанши. К тому моменту один из главных кутюрье XX века и актриса уже были близкими друзьями, а сам Живанши не задумываясь называл Одри своей музой. Платье было признано самым известным в кинематографе, а в 2006 году – продано с аукциона Christie’s более чем за 900 000 долларов (покупатель предпочел остаться неизвестным).

.jpg Свитер Victoria's Secret, джинсы Levi's 501, повязка на голову New Look.

Кажется, что Одри Хепберн со своей тонкой и элегантной красотой всегда принадлежала к разряду икон стиля. Вспомнить хотя бы образ Холли Голайтли в простом сером топе и джинсах во время исполнения Moon River. В Paramount до сих пор жива легенда, связанная с этой песней: якобы один из продюсеров после просмотра финальной версии фильма потребовал удалить часть с Moon River Генри Манчини, но тогда Одри сказала: "Только через мой труп". И композиция осталась, чтобы в 1962 году получить "Оскар".

.jpg Платье Versace, шляпа Lanvin, балетки Chloe, винтажные очки.

В тюрьму к Салли Томато непосредственная Холли отправляется в черном платье длиной до щиколотки и эффектной шляпе с широкими полями. Отличительная особенность этой шляпки – атласная бежевая лента, которая не давала покоя модницам того времени. В этом образе Холли, как и во многих других, важную роль играют солнцезащитные очки. Многие ошибочно полагали, что очки Холли марки Ray-Ban, однако на самом деле это бренд Oliver Goldsmith. В 2011 году знаменитый аксессуар был перевыпущен к 50-летию фильма, и в продаже его можно найти до сих пор.

.jpg Оранжевое пальто, платье H&M, шляпа Stella McCartney, очки Dolce&Gabbana.

Оранжевое пальто с укороченными рукавами и воротником-стойкой – еще один знаковый образ Холли, и еще одна вещь в фильме, созданная для главной героини Юбером де Живанши. Именно в этом пальто Холли и Пол отправляются делать то, чего никогда не делали: воровать безделушки из магазина и пытаться купить в Tiffany’s что-нибудь за 10 долларов. Активно экспериментировать с синтетическими красителями компания Casentino (из их ткани изготовлено пальто) стала после промышленной революции XIX века, но однажды химическая реакция пошла не по плану, и шерсть окрасилась в мандариновый цвет. Очень скоро, впрочем, он стал фирменным цветом бренда. 

.jpg Топ Jonathan Simkhai, брюки Chloe, балетки с кошачьими мордочками, очки Chanel.

Перед отъездом Холли в Бразилию, они с Полом в последний раз – тогда оба думают, что в последний – прогуливаются по Нью-Йорку. Здесь мы можем наблюдать эволюцию стиля главной героини, которая сама заявляет, что стала совсем другой (и даже начала вязать своему жениху Хосе что-то похожее на шарф). На Холли укороченный свитер бежевого оттенка и черные брюки с завышенной талией. Завершить образ могли бы очки, с помощью которых героиня привыкла прятаться от внешнего мира, но которые, если отвлечься от сюжета, только подчеркивают умение этой необыкновенной девушки одеваться просто, но изящно.