Байеры московских магазинов о том, что купить из новых коллекций
Мода

Байеры московских магазинов о том, что купить из новых коллекций

Podium, KM 20, SVMoscow, Rehabshop и другие.

Когда речь заходит о пополнении гардероба к новому сезону, соотнести wish list и реальные возможности бывает довольно сложно. TrendSpace попросил байеров московских магазинов рассказать о том, какие вещи из коллекций осень-зима 2015 стоит приобрести в первую очередь.

Podium

.jpg Верхний ряд: пальто Sandro, куртка с меховым воротником Sandro, кожаная куртка Maje, пальто Maje. Нижний ряд: кружевное платье Brigitte Bardot, брюки с принтом Sandro, юбка с бахромой Maje, платье Sandro.

.png

Полина Киценко, креативный директор Podium Market Fashion Group

Одной из главных тенденций вот уже несколько сезонов подряд остаются 1970-е, но в отличие от лета, когда в тренде были ноты хиппи и Вудстока, новый сезон внес больше лоска в богемную эпоху: бахрома, брюки клеш, замша, деним, принты в винтажном стиле на накидках и дубленках, искусственный и цветной мех, мохер, вставки из люрекса, юбки годе ниже колена, приталенные силуэты. 

Этой осенью не обойтись и без мужского стиля, морской тематики, пальто ярких и пастельных оттенков. Дерзкая и в то же время романтичная готика – еще один тренд: лакированная кожа, винил, черный total look.  Остается в моде изысканность викторианского стиля с высокими воротниками, кружевами, роскошными орнаментами.

Обязательные маст-хэвы в вашем листе покупок в новом сезоне – фетровые шляпы и платья в стиле 1970-х от модного Дома Maison Bohemique, джинсы клеш и комбинезоны Claudie Pierlot, дубленки American Vintage и трикотажные комплекты Sandro, кожаные юбки с бахромой и платья в стиле 1970-х от Maje, кружевные юбки Brigitte Bardot и нежные мохеровые свитера Whistles. Стоит обратить особое внимание на удлиненные жакеты-пальто от российского бренда I AM и элегантные пальто нежных оттенков Belucci.

KM 20

.jpg Шуба с аппликациями Shrimps, халат Raf Simons, парка с пайетками Ashish.

.jpg

Ольга Карпуть, основательница и байер KM 20

Определенно, в новом сезоне нужно приобрести правильные джинсы. Советую обратить внимание на Vetements. Свою идеальную парку на зиму можно найти у Ashish – камуфляжной расцветки и в пайетках. Тем, кто любит мех, точно понравятся британские шубы Shrimps из искусственного меха. Я, к примеру, остановила свой выбор на варианте с аппликациями. Зачем носить натуральный мех, если искусственный ему не уступает? 

В конце октября в КМ 20 появится Yeezy Season 1 – первая коллекция Канье Уэста для adidas, в которой точно стоит обратить внимание на "дырявый" свитер. Туфли из коллаборации бренда Наташи Алавердян A.W.A.K.E. с Bionda Castana очень крутые. В них есть все: мех, кристаллы, удачная форма и удобный каблук. Amélie Pichard – мастер создавать аксессуары. Вспомните сумки с застежками в виде крокодилов и рюкзаки с замками-гребешками – в новом сезоне хитом точно станет сумка в огненном пламени.

Пожалуй, абсолютный маст-хэв этого сезона – лабораторный халат Raf Simons из его коллекции в честь двадцатилетия марки. Все рисунки на нем сделаны вручную. Настоящее произведение искусства. Давно по-настоящему люблю и ношу все то, что делает Раф.

SVMoscow

.jpg Треники Vetements, серое пальто The Row, черная дубленка Plume.

.png

Алла Власова, байер SVMoscow

Очевидно, осень – время для покупки теплого пальто. Мы предлагаем обратить внимание на варианты вне времени: темно-синие двубортные бушлаты Comme des Garçons и Vetements, Marni с запахом и карманами из меха, бежевое или черное The Row. Для тех, кто здорово мерзнет, мы привезли дубленки из овчины и аксессуары из меха Plume, на подходе – шубы 32 Paradis. Обе марки делает француженка Валентин Дюфо при помощи сил одного из главных меховых Домов Sprung Frères. 

Также советуем инвестировать в теплый трикотаж – водолазки Ann Demeulemeester и Maison Margiela и кардиганы Y's. Не забывайте о брюках из шерсти у тех же марок, чтобы получить универсальный образ на все случаи жизни. Модная замена брюкам – треники Vetements, к которым неплохо обзавестись парой белых кроссовок. 

Мы не закупаем большое количество showpieces в кризис, но отказаться от красивых вещей сложно. Это, безусловно, сумки и обувь Simone Rocha с кристаллами, ботильоны со звездами и украшения с кристаллами Vetements, рюкзаки из замши с молниями Guidi, клипсы-магниты Hood by Air, футболки и брюки с татуировками бруклинского мастера JK5 из коллекции Comme des Garçons Homme Plus.

Rehabshop

.jpg Верхний ряд: кейп MKors, свитер и вельветовые брюки Giamba, туфли Rochas. Нижний ряд: платье Rochas, свитер и юбка No. 21, парка Mr&Mrs Furs.

.png

Наталья Догадина, владелица и байер Rehabshop

В этом сезоне многие дизайнеры использовали конструкции 1970-х, которые я лично очень люблю. Поэтому в Rehabshop можно найти разные вариации на тему девичьей моды: А-силуэты, платья Giamba, расклешенные брюки, юбки с высокой талией и накладными карманами, свитера крупной вязки, с ворсом и сложным окрасом, трикотажные платья разных цветов, как у MKors и Designers Remix, цветочный костюм Sea NY. 

Все немного устали от пальто oversize, поэтому дизайнер Алессандро Делль Аква предложил подпоясывать их тонкими ремешками. Обувь в этом сезоне преимущественно устойчивая: лаковые лоферы и ботильоны Rochas с маленькой буквой R, ставшей визитной карточкой нового креативного директора, смотрятся одновременно ретро и очень актуально.

Зарекомендовавшие себя парки Mr&Mrs Furs в этот раз добавили новые цвета и нашивки, теперь не только хаки. А еще кейп MKors – самая правильная покупка сезона! 

Monoroom

.jpg Шляпа, платья из замши, синее пальто – все Monoroom.

.png

Джема Азамбаева, партнер и байер Monoroom

Во-первых, вам стоит приобрести яркое пальто. Наконец сочные цвета для пальто перестали быть исключением из общей серо-черной массы, ведь в такой одежде куда легче пережить депрессивную осень, а заодно и зарядить оптимизмом окружающих. Во-вторых, вам нужен свитшот. Вариантов бесконечное множество, но наши фавориты – свитшоты с авторскими принтами Карины Кино, выполненные из 100%-го хлопка. 

Еще одна важная покупка осени – шляпа. Но здесь главное – правильное сочетание: рекомендуем носить шляпы с черным пальто либо косухой и платьем-рубашкой из уютного хлопка, чтобы получился образ, напоминающий о гранже и 1990-х. Ну и конечно, замша. Осенью мы всегда обращаем внимание на мягкие, приятные и фактурные ткани: замшу, бархат, вельвет. Аккуратные платья мини из замши самых осенних цветов будут особенно актуальны.

AirMoscow

.jpg Рекламная кампания Bernhard Willhelm осень 2015, парки с нашивками DryCleanOnly.

.png

Лариса Колмыкова, директор и байер AirMoscow

Новый сезон в AirMoscow обещает быть ярким и красочным, несмотря на осень. Мы стараемся привозить бренды, которые в разработке своих коллекций используют новые технологии и материалы. Стоит обратить внимание на кастомизированные военные парки молодой марки DryCleanOnly, комбинированные пальто от Bernhard Willhelm и на таиландский бренд Wonder Anatomie – они создают уникальные вещи, используя 3D-принты.