Модный дайджест: 5 важных событий недели
Мода

Модный дайджест: 5 важных событий недели

Банкротство American Apparel, Зои Кравиц для Balenciaga и другое.

Парижское завершение масштабного шествия Недель моды по мировым столицам безусловно стало главным событием этой недели. Но мы выбрали еще пять новостей из мира моды, достойных вашего внимания.

American Apparel заявил о банкротстве

.jpg

Бренд American Apparel в понедельник подал иск о банкротстве. Представители компании признались, что только за последние полгода они потеряли около 45 миллионов долларов, и такие трудности оказались им не под силу. Впрочем, бренд не планирует закрываться: в ближайших планах – провести реорганизацию и сократить долг перед кредиторами. "Все произойдет без перерыва для клиентов, сотрудников и поставщиков", – говорится в официальном заявлении American Apparel. Напомним, что марка была основана в 1989 году и сегодня насчитывает более 300 магазинов по всему миру.

Зои Кравиц приняла участие в показе Balenciaga

.jpg

Актриса и певица Зои Кравиц, дочь музыканта Ленни Кравица, дебютировала на Неделе моды в Париже в качестве модели. Девушка стала одной из звездных моделей финального шоу Александра для Вэнга Balenciaga (новый креативный директор, к слову, уже известен – им стал грузинский дизайнер Демна Гвасалия). Вместе с Зои на подиум вышли актрисы Никола Пельтц ("Мотель Бейтсов", "Повелитель стихий") и Райли Кео ("Безумный Макс: Дорога ярости", "Хороший доктор"). 

Гоша Рубчинский выпустил книгу с фотографиями Youth Hotel

.jpg

Дизайнер Гоша Рубчинский выпустил новую фотокнигу Youth Hotel, куда включил черно-белые и цветные снимки московских подростков. Атмосферный "гид по стилю" был создан в сотрудничестве с издательством IDEA и нью-йоркским Dover Street Market. По традиции книга будет выпущена ограниченным тиражом (всего 500 экземпляров) и доступна для покупки на Dover Street Market в Лондоне. Для Рубчинского Youth Hotel стала третьим проектом подобного рода: в 2012 году он выпустил книгу "Преображение", а в 2014 – Crimea / Kids ("Крым / Дети") вместе с Институтом Современного искусства в Лондоне.

В Москве открылся флагманский универмаг Debenhams

.jpg

Второй московский универмаг британской сети Debenhams расположился на трех этажах ТЦ "Авиапарк" и открылся в обновленной концепции – такое оформление впервые было использовано в Debenhams на Оксфорд-стрит. По случаю открытия лично представить свои коллекции приехали дизайнер женской одежды и аксессуаров Бен де Лиси и дизайнер мужской одежды Патрик Грант (в 2010 году – Лучший мужской дизайнер по версии British Fashion Award). А Саванна Миллер презентовала капсулу Nine by Savannah Miller, названную в честь любимой цифры, причем, произошло это даже раньше, чем в Лондоне.

Фонд "Вольное Дело" провел ежегодную акцию "Ты не одинока!"

.jpg

В рамках благотворительной программы "Женское здоровье" состоялась ежегодная акция "Ты не одинока!" Фонда "Вольное Дело" в поддержку женщин, с диагнозом "рак молочной железы". Гости мероприятия, среди которых Рената Литвинова, Юлия Снигирь, Полина Дерипаска и Светлана Бондарчук, помогли собрать наборы первой помощи, которые передадут женщинам, перенесшим операцию по поводу рака молочной железы. Представители Фонда сообщают, что до конца октября 3 000 таких наборов будет направлено в десять регионов России.