Стелла Маккартни обвиняет Steve Madden в копировании
Мода

Стелла Маккартни обвиняет Steve Madden в копировании

Дело дошло до суда.

Масс-маркет бренды в своих коллекциях подражают люксовым – этим сегодня никого не удивишь. Но дизайнеры, тем не менее, не устают подавать в суд на тех, кто беззастенчиво копирует их шедевры и получает за это прибыль. Вот и Стелла Маккартни решила привлечь к ответственности бренд Steve Madden, который, по ее словам, выпустил "плохо сделанную копию" придуманной ей сумки Falabella.

.jpg BTotally bag (слева) и Falabella bag (справа).

"Прошло достаточно времени с тех пор, как коллекция сумок Falabella получила известность в индустрии моды и их дизайн был защищен патентом. Совсем недавно Steve Madden начал импортировать и продавать сумку, дизайн которой почти идентичен оригинальной версии Falabella", – говорится в заявлении Маккартни, поданном в окружной суд Нью-Йорка.

Сумка BTotally Стива Мэддена имеет аналогичную металлическую отделку и схожую с Falabella форму, но что действительно отличает две модели, так это стоимость: если аксессуар Stella McCartney обойдется покупателю в 475 фунтов стерлингов, то его аналог от Steve Madden – всего в 70 фунтов стерлингов. Так что волнение дизайнера кажется вполне обоснованным.