Лукбук: KATЯ DOBRЯKOVA весна-лето 2016
Мода

Лукбук: KATЯ DOBRЯKOVA весна-лето 2016

От Фриды Кало и Энди Уорхола до Владимира Маяковского и Антона Чехова.

Дизайнер Катя Добрякова представила лукбук коллекции сезона весна-лето 2016, посвященной великим революционерам искусства: музыкантам, художникам, режиссёрам, писателям, танцорам. Лозунг Bad for heart good for art воплотился в портретах Фриды Кало и Энди Уорхола, Вуди Аллена и Дэвида Боуи, Коко Шанель и Карла Лагерфельда, а также Майи Плисецкой, Иосифа Бродского, Анны Ахматовой, Владимира Маяковского и Антона Чехова.

.jpg
.jpg

Важную роль в коллекции играют ассоциации: так, свитшот с курящей Коко Шанель дополнен цветком камелии, из губ Анны Ахматовой вырываются строки знакомых каждому стихов, джинсовую куртку с Энди Уорхолом украшают полароиды, а из-за плеча Карла Лагерфельда выглядывает пушистая Шупетт. Основные цвета комплектов – мятный, пастельно-розовый, оранжевый, оливковый, синий и белый.

Эти весенне-летние образы Катя Добрякова успела показать на Неделе моды в Париже. Известно, что для покупки вещи будут доступны не только в России, но также в Италии, Франции, Гонконге, Китае, Японии, Корее и Грузии.

.jpg
.jpg
.jpg
.jpg
.jpg
.jpg
.jpg
.jpg
.jpg
.jpg
.jpg
.jpg
.jpg
.jpg