10 костюмов для Хеллоуина с прошедших Недель моды
Мода

10 костюмов для Хеллоуина с прошедших Недель моды

Ужасы ready-to-wear.

До 31 октября осталось не так много времени, потому вопросом выбора костюма (как, кстати, и макияжа) для Хеллоуина стоит озаботиться уже сейчас. Мы предлагаем повторить один из ярких образов с прошедших Недель моды – ведь комплектов, подходящих как раз на этот случай, там было более чем достаточно.

Naeem Khan

.jpg
.jpg

Американский дизайнер индийского происхождения Наим Хан создал классическую свадебную коллекцию, в которой нашлось место многослойному шифону, ювелирным кружевам и плавным силуэтам. Но если ко всему этому добавить сияние золота и корону, словно бы отлитую из осенних листьев, то классика обязательно уступит дорогу роскоши – и получится образ, достойный дочери лесного царя.

Louis Vuitton

.jpg
.jpg

Креативный директор французского бренда Николя Жескьер уверен, что в будущем роботы выйдут из своих секретных лабораторий и начнут ходить по подиуму. Причем нельзя не отметить, что выглядеть это будет довольно эффектно. Образ в стиле киберпанк отлично подойдет для вечеринки в подпольном клубе: только не забудьте про розовые волосы и металлические «чипы» на голове.

Miu Miu

.jpg
.jpg

«Терминатор» или «Матрица»? Образ на показе Miu Miu с равной долей вероятности мог быть вдохновлен и тем, и другим фильмом. В его основе лежит черное двубортное пальто и очки «Тринити», а завершающим штрихом служит ягодная помада с фиолетовым градиентом – один из главных бьюти-трендов сезона, превращающий готическое прошлое в модное настоящее.

Moschino

.jpg
.jpg

Новую коллекцию Джереми Скотта по традиции можно разобрать на цитаты, если речь идет о костюмированной вечеринке. Но больше всего нам запомнился образ отчаянной домохозяйки в исполнении Беллы Хадид – к слову, довольно бюджетный, ведь покупка средства для мытья стекол не потребует крупных денежных вливаний. А в случае чего всегда можно приобрести аромат Moschino в таком же оригинальном флаконе.

Alexander McQueen

.jpg
.jpg

Креативный директор Alexander McQueen Сара Бертон создавала весенне-летнюю коллекцию под девизом: «Из романтики в готику и обратно». Для образа на Хеллоуин подойдет любой вариант. Но если готика и цепи будут вполне ожидаемы, то интерпретация платья с оборками и высоким воротником как наряда графини, умершей несколько веков назад, способна всех покорить.

Junya Watanabe

.jpg
.jpg

Поклонникам футуризма во всех его проявлениях стоит искать вдохновение в коллекции японского дизайнера Юнии Ватанабе. Платье может быть самым обычным – достаточно украсить его металлическими пластинами, – а вот над головным убором придется потрудиться. Зато если потренироваться, то с помощью такой шляпы можно принести еду и напитки на всю компанию. 

Olympia Le-Tan

.jpg
.jpg

Когда одним из главных героев триллера является маленький ребенок, можно сказать почти наверняка, что именно он в финале окажется исчадием ада. Этот принцип противопоставлений был взят за основу Олимпией Ле-Тан, которая вывела на подиум девушек кукольной внешности, но с красными тенями, растянутыми к виску, и черными повязками на лице.

Comme des Garcons

.jpg
.jpg

Модная фантасмагория и квинтэссенция абстрактности – так можно было бы охарактеризовать показ Рэи Кавакубо в рамках Недели моды в Париже. Любой образ с подиума – это готовый костюм на Хеллоуин. Но если вы станете подражать именно ворону Эдгара По (слева), то не придется тратить время на макияж, а если решитесь стать красной королевой (справа) – на прическу.

Vivienne Westwood

.jpg
.jpg

Кто еще, если не Вивьен Вествуд, мог бы создать коллекцию, в которой на первый взгляд нет ничего необычного, но в конечном счете необычно все. Образ, состоящий из горчичного платья с драпировкой и пальто цвета электрик, вряд ли кого-то удивит (если не учитывать, что пальто заменяет модели головной убор). На Хеллоуин-вечеринку имеет смысл одеться так же, назвав себя, например, воплощением гоголевской «Шинели».

Anrealage

.jpg
.jpg

Фантазии японского бренда Anrealage придутся по вкусу тем, кто в школе зачитывался Чеховым и крайне сопереживал «человеку в футляре» Беликову. Попробуйте заявить о своих литературных пристрастиях с помощью футлярного платья, закрывающего половину лица, и черной повязки на глаза. А в случае, если такой подход никто не оценит, никогда не поздно назваться мрачной карамелькой.