Модный дайджест: 5 важных событий недели
Мода

Модный дайджест: 5 важных событий недели

Рианна на шоу Victoria’s Secret, тема Met Gala 2016, закрытие "Топ-модели по-американски" и другое.

Прошедшая неделя оказалась богатой на анонсы: двух модных мероприятий, последнего сезона популярного шоу, коллаборации и фильма. TrendSpace по традиции выбрал пять самых интересных новостей, которые вы могли пропустить. 

Rodarte и & Other Stories готовят совместную коллекцию

.jpg

Американский бренд Rodarte объявил о грядущей коллаборации со шведской маркой & Other Stories. Среди байеров ходят слухи, что капсула может стать началом целой серии ей подобных и даже составить конкуренцию H&M. Впрочем, пока известно только то, что в коллекцию Кейт и Лауры Малливи для & Other Stories войдут одежда, обувь и аксессуары по цене от 30 долларов за блестящие колготки до 325 долларов за топы. Напомним, что раньше & Other Stories уже сотрудничал с Superga, Opening Ceremony, а также с российским дизайнером Викой Газинской и шведской певицей Lykke Li.

Apple будет курировать Met Gala 2016

.jpg

Стало известно, что следующий ежегодный бал Института костюма в музее Метрополитен состоится 2 мая 2016 года, а его темой станут современные технологии в мире моды (Manus x Machina: Fashion in an Age of Technology). По этому случаю курировать бал будет корпорация Apple в лице директора по дизайну Джонатана Айва. Он присоединится к команде бессменной хозяйки бала Анны Винтур, куда также войдут Карл Лагерфельд, Миучча Прада и одна из самых популярных девушек в современной поп-музыке – Тейлор Свифт.

Рианна выступит на шоу Victoria’s Secret

.jpg

Бренд Victoria’s Secret назвал имена исполнителей, которые примут участие в их масштабном шоу в Нью-Йорке. На этот раз хедлайнерами показа станут Рианна, Селена Гомес и канадский исполнитель The Weeknd. В записи шоу можно будет увидеть на канале CBS уже 8 декабря, и сделать это определенно стоит: хотя бы потому, что в честь юбилея на подиум Victoria’s Secret выйдет рекордное количество девушек (к постоянным моделям присоединится сразу десять новых «ангелов»). Что касается главной интриги – ювелирного Fantasy Bra – то информация по этому поводу остается максимально засекреченной.

"Топ-модель по-американски" закрывается

.gif

Создатель и идейная вдохновительница шоу "Топ-модель по-американски" Тайра Бэнкс заявила о закрытии долгоиграющего проекта. Двадцать второй сезон станет последним, а финал программы с участием самой Тайры, фотографа Найджела Баркера, "дивы подиума" Джей Александр и стилиста Джей Мануэля состоится 4 декабря. Предполагается, что шоу, которое выходило в эфир 12 лет, решили закрыть из-за падения рейтингов. "Наши постоянные зрители знают, что мы расширили понятие красоты. Я горда, что стала топ-моделью благодаря этому шоу", – написала Бэнкс в социальных сетях.

По книге Грейс Коддингтон снимут фильм

.jpg

Об экранизации книги креативного директора американского Vogue Грейс Коддингтон говорили уже давно, но сейчас эта информация подтверждена официально. Известно, что превращением мемуаров Vogue Grace: A Memoir в байопик займется кинокомпания A24. Несмотря на отсутствие громких проектов, за время своего существования A24 успела выпустить ряд довольно успешных картин, включая фантастический триллер "Побудь в моей шкуре" со Скарлетт Йохансон и мелодраму "Пока мы молоды" с Беном Стиллером и Наоми Уоттс.