Блиц-опрос: Татьяна Корсакова
Мода

Блиц-опрос: Татьяна Корсакова

Основательница бренда VAARA и благотворительного фонда "Добросердие" о грандиозных планах, ценообразовании и Грейс Келли.

В вашей последней коллекции вещи для йоги, пилатеса и других видов спорта соседствуют с кашемиром, который сложно назвать спортивным. VAARA – это сугубо бренд для спортивного образа жизни или модный?

Дело в том, что летом я запустила лишь капсульную коллекцию, я "тестировала" покупателя. Мне многие говорили, что кашемир, хлопок, лен и нейлон в одной коллекции не уживутся, но это сработало! Следующая коллекция будет намного более смелой. 

.jpg
.jpg

Вы сами работаете над коллекциями или привлекаете кого-то для сотрудничества?

Для новой коллекции я привлекла дизайнеров, которые работали для самых крупных брендов спортивной одежды. Имен, к сожалению, назвать не могу. Пришлось их долго уговаривать, но в итоге все получилось – они загорелись моей идеей.

Как вы собираетесь продвигать бренд? Планируете ли открыть сеть магазинов в разных странах или ставите на онлайн-продажи?

Мой девиз – никогда не говори о том, чего ты хочешь добиться. Говори только о результатах работы. Не люблю пустословие. Планы очень серьезные, а высокий спрос на капсульную коллекцию меня по-настоящему окрылил.

В одном из интервью вы назвали своей иконой стиля Грейс Келли. Как, по-вашему, какие вещи из коллекции VAARA могла бы выбрать для себя княгиня Монако?

Полагаю, любые. Но наш кашемир ее точно не оставил бы равнодушной.

.jpg

Все-таки VAARA – это российский или британский бренд?

Скажем так, это британская компания с производством в Португалии, Непале, Италии, Англии. 

Вы поддерживаете молодых дизайнеров? Российских или зарубежных. 

Я вхожу в попечительский совет British Fashion Trust , активно поддерживаю молодых британских дизайнеров. Мечтаю, чтобы похожий фонд был основан и в России. С удовольствием помогала бы молодым российским дизайнерам выходить на международную арену. Пока же поддерживаю их тем, что каждый сезон приобретаю вещи из новых коллекций.

3I9A9191.jpg

Где можно купить вещи от VAARA?

Сегодня VAARA продается в самом модном универмаге Москвы – "Цветном", в корнере компании Fashion Verdict Sport. В Англии  существует pop-up-бутик в женском клубе Grace Belgravia. Конечно, для нас, как для современной компании, имеют большое значение продажи онлайн. Поэтому существует и интернет-магазин с доставкой по всему миру. 

Как вы планируете регулировать цены, учитывая высокий курс фунта?

Конечно, нашей компании не очень легко развиваться на российском рынке ввиду курса рубля к фунту. Но у нас есть своя аудитория, которая доверяет нам, отмечает действительно высокое качество вещей и покупает их. Увы, сегодня цены – это болезненный вопрос для многих компаний. Кому-то приходится сворачивать бизнес в России, но мы намерены работать и развиваться, потому что верим, что все получится. 

3I9A9484.jpg



Читайте также:

Look of the Day: Татьяна Корсакова