Вдохновение: 5 культовых образов на Хэллоуин
Мода

Вдохновение: 5 культовых образов на Хэллоуин

Хрестоматийные ведьмы, капризные подростки и мрачные невесты.

Среди костюмов для Хэллоуина, сегодня представленных в магазинах во всем многообразии, сложно отыскать что-то оригинальное. Впрочем, не обязательно наряжаться в Ким Кардашьян, чтобы произвести впечатление. Советуем сделать ставку на проверенные временем образы, которые будут актуальны не только сейчас, но и через десять лет. TrendSpace выбрал пять культовых образов, которыми можно (и нужно) вдохновляться.

"Очаровательный" ребенок

.jpg

Закон триллеров работает безотказно: если в начале фильма на экране постоянно мелькает очаровательный малыш, то в финале именно он окажется воплощением вселенского Зла. Образов, на которые можно ориентироваться, в истории кинематографа предостаточно. Но чтобы эффект был произведен моментально, лучше всего взять за ориентир наиболее знаковые: легендарную Венсдей Аддамс, близняшек Грейди из "Сияния" (здесь на помощь придется призвать подругу), Алессу Гиллеспи из "Сайлент Хилла" или Самару из "Звонка". 

.jpg "Сайлент Хилл"
.png "Звонок"

"Невеста Франкенштейна"

.jpg

Этот вариант обязательно понравится тем, кто давно мечтает примерить белое платье, но, желательно, избежав при этом собственно замужества. Мрачные невесты были популярны во все времена, а с выходом на экраны "Багрового пика" Гильермо Дель Торо образ переживает второе рождение. Конечно, Эдит (Мия Васиковска) не является невестой в прямом смысле этого слова, но ее белоснежные платья вкупе с драматичным макияжем (который вам нужно будет добавить) отлично впишутся в общую концепцию. "Подсмотреть" до ужаса прекрасных невест можно также в фильме "Невеста Чаки", волшебной бертоновской анимации "Труп невесты" и, как ни странно, в "Дрянных девчонках". 

.jpg "Багровый пик"
.jpg "Дрянные девчонки"

Парень со странностями

.jpg

Традиционно Хэллоуин – время, когда гендерные разногласия отходят на второй план. Хотя бы потому , что культовых horror-образов, доставшихся мужчинам, несколько больше, чем женских. А отказываться от них совсем не хочется. Взять хотя бы Фредди Крюгера, который окажется вполне узнаваемым и в женском исполнении (понадобится только полосатая водолазка, шляпа и металлическая "перчатка"). В этом смысле идеальны и все без исключения фильмы Тима Бертона: вы можете стать Чарли с шоколадной фабрики, демоническим парикмахером с Флит-стрит, но еще лучше – меланхоличным Эдвардом Руки-Ножницы родом из 1990 года.

.jpg "Чарли и шоколадная фабрика"
.jpg "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит"

Ведьма под прикрытием

.jpg

Образ ведьмы из фильма не обязательно должен быть пугающим. Скорее, все совсем наоборот. Киноведьмы почти всегда стараются скрыть свое отношение к миру магии, а потому в большинстве своем выглядят как обычные девушки (вспомним Фиби, Пайпер и Пейдж в "Зачарованных"). Впрочем, на Хэллоуин-вечеринке такой метод вряд ли сработает – все просто решат, что вы забыли надеть костюм – так что опираться нужно на более хрестоматийные примеры. Скажем, на великолепную троицу из фильма "Фокус-покус", Сабрину-маленькую ведьму из одноименного сериала, современную ведьму Малифисенту или ретро-ведьму Азу (Барбара Стил) из "Маски Сатаны".

.jpg "Фокус-покус"
.jpg "Маска Сатаны"

Капризный подросток из 90-х

.jpg

Образ из культового фильма 90-х – вариант для тех, кто не хочет думать над костюмом и макияжем. Достаточно перевернуть свой старый гардероб, чтобы найти "ту самую вещь", которая сделает из вас героя любимого фильма. Можно выбрать свой собственный вариант для вдохновения, но если и это не входит в ваши планы, то вот список фильмов с отличными и легко адаптируемыми образами: "Клуб "Завтрак" (1985), "Бестолковые" (1995),  "Жестокие игры" (1999) или, в рамках соответствия мероприятию, "Крик" (1996).

.jpg "Бестолковые"
.jpg "Крик"