Гардероб Маргарет Тэтчер продадут с аукциона
Мода

Гардероб Маргарет Тэтчер продадут с аукциона

Более 350 предметов одежды.

Стало известно, что до конца этого года наследники Маргарет Тэтчер выставят на аукцион Christie's гардероб, который при жизни "железная леди" не завещала ни одному учреждению. Так, коллекционеры смогут побороться за 350 предметов, включая знаменитые сумки, ювелирные украшения, костюмы и прочие сувениры, имевшие отношение к ключевым моментам истории Великобритании.

.jpg Маргарет Тэтчер и королева Елизавета II

Как сообщает издание The Telegraph, до этого Музей Виктории и Альберта исключил возможность выставки, посвященной Тэтчер, мотивируя это тем, что они собирают предметы "выдающегося эстетического или технического качества", а не предметы, имеющие какую-либо историческую ценность. 

.jpg

По предварительным оценкам, стоимость вещей из гардероба Маргарет Тэтчер составит от 200 до 200 000 фунтов стерлингов. Кроме того, об историческом контексте каждой вещи и ее значимости расскажет в прошлом личный помощник Тэтчер Синтия Кроуфорд. Аукцион не случайно состоится именно в 2015 году – спустя 25 лет после ухода "железной леди" с должности премьер-министра и в тот самый год, когда ей могло бы исполниться 90 лет. 

.jpg

.jpg