Трендсеттер: Даша Чаруша
Мода

Трендсеттер: Даша Чаруша

Актриса рассказала о своей работе и любимой одежде.

В интернете вас описывают как актрису, певицу, композитора, сценариста и продюсера. Кем вы в первую очередь себя позиционируете?

Думаю, я прежде всего человек, который хочет быть счастливым и пытается сделать вещи, чтобы гордиться ими. Если вешаешь ярлыки, а особенно на себя, просто закрываешь бесконечное количество других направлений и сторон жизни. Чем взрослее становишься, тем больше понимаешь, что в один период жизни хочется одного, а в другой - другого. Когда ты маленький, мечтаешь показать всем, какой ты классный, становишься взрослее и больше думаешь о самом продукте.

Дарья Чаруша 1.jpg
Джинсы Sandro, рубашка Armani Jeans
Дарья Чаруша 3.jpg
Дубленка Hussein Chalayan

Человеческая природа такова, что мы истощаем все, к чему прикасаемся. Это цитата из Кастанеды и меня она впечатляет своей правдивостью. Когда человек занимается долго одним делом, он перестает быть благодарным, теряет интерес. Нужно уметь взять перерыв, уйти и понять, как работает та же самая структура с точки зрения производства, например. Когда я первый раз делала кастинг для своего клипа,  а потом для Холодного фронта, то поняла, почему меня не утверждали во все те проекты, куда так хотелось. Или начинаешь писать сценарий и, наконец, осознаешь, какую роль занимает сценарист в жизни кино. А ведь мало кто из артистического цеха вообще думает об этих вещах.

Дарья Чаруша 2.jpg
Лоферы Ralph Lauren

Музыка – это страсть с самого детства. Благодаря тому, что пару месяцев назад я стала резидентом «Газгольдера», мы выпустим наконец-то альбом, и это будет определяющее событие для меня, как для музыканта.

Дарья Чаруша 4.jpg
Комбинация Graviteight

Дарья Чаруша 5.jpg
Винтажная шуба

У вас есть опыт работы на съемочных площадках в России, США и Франции. Какое между ними главное отличие?

Все зависит от людей. Конечно, хорошо, когда есть деньги и опыт. Причем опыт не только производства, но и продажи картин. Когда ты приезжаешь в Америку, то понимаешь, что там каждый занимается своим делом, не возникает вопросов, почему процесс устроен именно так и что ты умеешь. Если ты внутри, значит точно умеешь то, зачем тебя взяли. В России пока, поскольку мы все еще находимся в процессе рождения нации, ситуация очень нестабильная. Все пробуют всё, и индустрия кино - зеркало общества. Пытаясь выжить, люди осваивают разные направления, профессии и занятия, зачастую не совсем то, в чем сильны. Я верю, в какой-то момент мы раскроем крылья, и все будет хорошо, и в кино тоже, но прежде всего,  нужно понять, что мы хотим сказать и есть ли нам что сказать.

Дарья Чаруша 7.jpg

Дарья Чаруша 8.jpg
Туфли Valentino

Что вам приглянулось из последнего отечественного кинопроката? 

Я была на «Кинотавре», очень правильное место чтобы посмотреть, что происходит в отечественном кинематографе. Мне понравился фильм «Про любовь» Анны Меликян. У этой ленты будет большой успех. Аня очень хороший рассказчик, и история  светлая, умная, с юмором и огнем. Последний фильм Варыпаева «Спасение» — тоже чудесное произведение, оно совсем другое — медленное, глубокое и красивое, но полтора часа пролетели как одна минута. 

Дарья Чаруша 6.jpg
Дарья Чаруша 9.jpg

В каких проектах вас можно будет увидеть в последнее время?

7 января будет премьера «Холодного фронта», который мы снимали в прошлом году в Нормандии вместе со Светой Устиновой, Ромой Волобуевым и Ильей Стюаром. В марте следующего года выйдет фильм «Хардкор». И сейчас я снимаюсь в новом проекте «Газгольдера».

Дарья Чаруша 10.jpg
Джинсы made In Heaven Jeans

Ваша роль мечты?

Я бы очень хотела стать персонажем из книг Нила Геймана. Сейчас в США запускается проект «Американские боги», моей любимейшей книги, и вот где притаилась роль мечты.

Дарья Чаруша 12.jpg
Дарья Чаруша 13.jpg

У вас есть опыт работы в театре. Где вы себя чувствуете наиболее раскрепощенной — в театре или кино?

Скорее в кино, потому что в нем больше опыта. С театром у меня натянутые отношения. Может быть, это не мое просто. Не все артисты должны играть в театре, это другая культура и надо ее любить.

Дарья Чаруша 11.jpg
Топ Acne

Какой вы видите формулу популярности?

Мне кажется, это мало зависит от человека. Нет формулы популярности, если только мы говорим о настоящей популярности, а не о купленных историях. Пожалуй, самое близкое — это «Делай что можешь, и будь что будет». Люди, которые зациклены на успехе, а не на продукте, который они делают, в любом случае проваливаются. Даже если они получают какую-то часть славы, многие не чувствуют удовлетворения. Славы, если она единственная твоя цель, никогда не может быть достаточно. Десять жизней молитвы и поста — и в одиннадцатой жизни ты будешь Джиджи Хадид. Может быть…

Дарья Чаруша 15.jpg
Свитер DKNY, юбка American Apparel, обувь adidas

Опишите свой стиль.

Для меня не комфортно «наряжаться» в московском понимании этого слова. Сначала я переживала по этому поводу, а потом смирилась. Я люблю smart casual. Думаю, когда ты находишь себя, а для меня это джинсы с высокой талией, заправленные рубашки и классические лодочки, то  уже нет глобального смысла смотреть на какие-то модные тенденции. От них можно брать элементы, но при этом оставаться самой собой. 

Дарья Чаруша 14.jpg
Дарья Чаруша 17.jpg

Где вы предпочитаете делать модные покупки?

Большинство покупок делаю за границей, потому что новое место и отсутствие привычных дел обостряет желание потреблять и страсть к охоте. Это одна из форм удовольствия в поездках. 

Дарья Чаруша 16.jpg

Какие дизайнеры близки вам по стилю?

Из российских это Александр Терехов, Алена Ахмадуллина, джинсы мне нравятся у Виктории Бекхэм, рубашки Equipment, обувь Manolo Blahnik.

Хотели бы вы стать лицом рекламной кампании?

Мне кажется, любая девочка хочет стать лицом рекламной кампании. Парфюм by Kilian — очень близая мне история. 

Дарья Чаруша 18.jpg

Без чего вы не можете представить свой гардероб?

Без джинсов и рубашек.

Дарья Чаруша 19.jpg
Джинсы Levi's
Дарья Чаруша 20.jpg
Свитер Alena Akhmadullina

Как вы ухаживаете за собой?

Я занимаюсь йогой, очень люблю разные новые средства для лица. Мне нравится бренд Dermalogica. Еще я очень люблю массажи. В Москве на них редко получается ходить, хорошего массажиста сложно найти, чтобы он был еще и свеж к твоему приходу. Но самое главное для того, чтобы хорошо выглядеть, — это не тратить свою жизнь на то, что тебе не нравится, и проводить больше времени с семьей и любимыми. 

Дарья Чаруша 21.jpg
Туфли Terekhov


Фотограф: Александр Кунда

Благодарим ресторан «Уголек» за помощь в проведении съемки.