Альбер Эльбаз ответил на претензии Lanvin
Мода

Альбер Эльбаз ответил на претензии Lanvin

Продолжение истории.

В конце прошлого месяца появилась информация о том, что Альбер Эльбаз покидает пост креативного директора Lanvin после 14 лет службы. Владелица модного дома Шоу-Лан Вэнг и исполнительный директор Мишель Убан обвинили дизайнера в отсутствии творческих идей. Сотрудники модного дома в свою очередь устроили протест против отставки Эльбаза.

Alber Elbaz and Shaw-Lan Wang.jpg
Альбер Эльбаз и Шоу-Лан Вэнг

На следующий день после шокирующей новости Эльбаз написал открытое письмо сотрудникам Lanvin, в котором поблагодарил их за преданную работу и выразил надежду о том, что компания найдет то бизнес-видение, которая она ищет.

Alber Elbaz.jpg
Альбер Эльбаз
Shaw-Lan Wang.jpg
Шоу-Лан Вэнг

6 ноября Мишель Убан направила письмо всем сотрудникам модного дома, в котором говорила о том, что Эльбаз был уволен за агрессивное отношение к менеджменту компании. На этой неделе Эльбаз заявил, что был шокирован предъявленными обвинениями, и пригрозил компании разоблачительным интервью о неправомерности своего увольнения. В результате на 17 ноября уже запланировано слушание в парижском суде, в ходе которого должен быть налажен диалог между дизайнеров и управлением Lanvin. Будем держать вас в курсе событий.