Алессандро Микеле стал дизайнером года
Мода

Алессандро Микеле стал дизайнером года

И это заслуженно.

Алессандро Микеле получил престижную награду «Дизайнер года» от British Fashion Awards 2015. Для дизайнера, по его утверждению, это признание стало полной неожиданностью. 

Микеле, в отличие от Карла Лагерфельда и Ральфа Лорена, удостоенных аналогичной награды в предыдущие годы, не является основателем бренда и его узнаваемым лицом. Это однако не мешает ему возвращать Gucci былое величие и вновь делать его законодателем модных тенденций. Скорость и размах, с которыми возрождается Gucci, удивляют. 

Следующей весной платья с оборками, шифоновые блузы с высокими воротом и цветочным принтом, плиссированные юбки a-line силуэта и узорные жилеты однозначно войдут и в массовую моду - марки Zara и Topshop уже подхватили тренд Миккеле на винтаж и бохо-шик. 

alessandro-michele-presents-his-new-androgynous-gucci-1424957205.jpg

Микеле был назначен креативным директором всего 10 месяцев назад. Уже через несколько недель после своего назначения он представил мужскую и женскую коллекции, которые сначала вызвали недоумение, а потом и восторг в модных кругах и соцсетях. Он заменил резковатые формы Gucci на более мягкие и аристократичные и вывел на подиум наболевшие проблемы гендера и самоидентификации, одев мужчин в шелковые блузы с бантами, а женщин - в "военное пальто". 

На первый взгляд кажется, что генеральный директор Gucci Марко Бицарри пошел на риск, назначив главой команды из 70 человек никому не известного, но талантливого итальянца. На самом деле, Микеле вошел в модный дом еще в 2002 году, когда его нанял Том Форд, бывший тогда креативным директором Gucci.  "В Лондоне началась моя карьера", - вспоминает Микеле. - "Мой первый офис был в студии Тома. Я одержим британской культурой, ее прошлым и настоящим". Так Лондон cтал особенным местом для Алессандро Микеле. Здесь он начинал свой путь в качестве дизайнера 13 лет назад, здесь получил награду, и здесь же в будущем году представит новую круизную коллекцию. Мы, как и многие, в предвкушении.