Инстаграм недели:  Мария Шейла Миани
Мода

Инстаграм недели: Мария Шейла Миани

Питер Линдберг рекомендует.

В старые добрые времена, когда газета и радио были единственными источниками информации, арт-проект мог дожидаться своей популярности годами, а мог и вообще не дожить до этого. В эпоху социальных сетей все кардинальным образом изменилось. 

Теперь Instagram - то место, где можно рассказать о себе и через пару дней стать знаменитым. Это и произошло с Марией Шейлой Миани, чьи коллажи заметил и перепостил на свою страницу легендарный модный фотограф Питер Линдберг. На них Кейт Мосс и Дафна Груневельд переносятся из модных съемок на полотна Матисса и Гогена. «Я вырезаю моделей из модных журналов и помещаю их на полотна известных живописцев. В результате такого преобразования  в глаза бросается нелепость их образов - из-за одежды, одинакового выражения лиц и неправдоподобных поз. Я специально выбираю таких девушек, которые будут наиболее контрастно выглядеть на фоне персонажей картин» - объясняет Мария. - «Это создает интересный диалог между живописью и миром моды». Таким образом художница высказывает свое отношение к проблемам фэшн-индустрии - его стереотипности и оторванности от реальной жизни.  

 Творчество Миани не впервые покоряет Instagram. Раньше она выкладывала в сеть свои работы с обложками журналов, где модели были перерисованы в фигурки Лего.  При этом художница не скрывает свою любовь к миру моды, однако не дает себя ослепить ею.
Предлагаем вам взглянуть на мир моды с новой точки зрения. 

zfgxghxgf

xhgcxhn

shtdth

dtyjyjcn

xfhbfdbhfgnh

xfhfhnfh

fyivi

Снимок экрана 2015-11-18 в 11.png

fjccyhc

hrdxtf hg