Джонатан Андерсон стал главным лауреатом British Fashion Awards
Мода

Джонатан Андерсон стал главным лауреатом British Fashion Awards

Победители модного "Оскара".

В ночь с понедельника на вторник в Лондоне, одной из столиц мировой моды, прошла ежегодная церемония British Fashion Awards, которая определила лучших из лучших модной индустрии. Креативный директор Loewe Джонатан Андерсон получил две главные награды  - "за мужскую и женскую одежду" из рук Орландо Блума и Нуми Рапас. Дизайнер был щедр на откровения в эту ночь - Блуму он признался в любви, а Карла Лагерфельда назвал своим героем. Андерсон также отдал должное "дизайнерам прошлого, будущего и настоящего, которые продолжают служить для него источниками вдохновения". 

j-w-anderson-poses-in-the-winners-room-at-the-british-fashion-awards-2015-at-london-coliseum-on-november-23-2015-in-london-england.jpg

Помимо Андерсона среди победителей премии было несколько интересных прорывов. Молодой канадец Томас Тейт выиграл в номинации "Лучший начинающий дизайнер женской одежды", британка Грейс Уэльс Боннер стала "Лучшим начинающим дизайнером мужской одежды", а австралийский ювелир Джордан Аскилл - "Лучшим начинающим дизайнером аксессуаров". 

BFA2015-Portraits-0056-DS.jpg

Премию "Красной ковровой дорожки" за работу с глобальными СМИ от имени Тома Форда забрали Леди Гага и Лаки Блу Смит, а Джордан Данн приняла титул "Модели года" из рук Оливье Рустена, а Burberry взял приз "Самая креативная рекламная кампания года".

BFA2015-Portraits-0072-DS.jpg

BFA2015-Portraits-0062-DS (1).jpg

Легендарный Карл Лагерфельд получил награду от не менее легендарной Анны Винтур за выдающиеся достижения в модной индустрии. Одетый в блестящий пиджак Эди Слимана для Yves Saint Laurent, из которого выглядывал его фирменный белый воротничок, мэтр модного мира выразил удивление своей награде: "Я не думал, что Лондон уделяет столько внимания тому, что я делаю", но добавил, что вдохновляется англичанками с начала своей карьеры в Balmain. Секретом своей продуктивности Лагерфельд назвал крепкий семичасовой сон, а в списке книг, которые он сейчас читает - письма Кэтрин Мэнсфилд, "очень грустная история о семье Томаса Манна" и новая биография Спинозы.

BFA2015-Portraits-0076-DS.jpg

Как было объявлено заранее, Алессандро Миккеле выиграл в номинации "Международный дизайнер года", а фотограф Ник Найт получил премию имени Изабеллы Блоу. Стелла Маккартни ушла домой с наградой "Лучший бренд года", а создательница обувного бренда Шарлотта Олимпия Деллал была объявлена "Лучшим дизайнером аксессуаров". Певицу FKA twigs наградили как "Инноватора британской моды", а Erdem - как "Лучший британский дом моды".

BFA2015-Portraits-0153-DS.jpg
BFA2015-Portraits-0256-DS.jpg

Победителей премии определили 800 членов модной индустрии, а на самом мероприятии в Ковент-Гарден присутствовали 2000 гостей - среди них были Виктория и Дэвид Бекхэм,  Джорджия Мэй Джаггер, Карли Клосс, Кейт Босуорт, Лив Тайлер, Надя Сваровски, Поппи Делевинь, Сальма Хайек, Саманта Кэмерон, Леди Гага и другие. Во время церемонии под живое исполнение Элисон Мойе по подиуму шествовали модели, на каждой из которой красовалась одежда одного из 30 британских брендов-участников: Astrid Andersen, Burberry, Christopher Kane, Erdem, Molly Goddard, Paul Smith, Sibling, Topshop Unique, Victoria Beckham и другие.

dydfytdty.jpg