Мода

Путешествие из Милана в Париж

В модных столицах Италии и Франции идут недели мужской моды.

Образ свободы, выраженный через мотив путешествия – вот, пожалуй, главный тренд мужской моды сезона. Представляя Dolce & Gabbana, на подиум вышел Хесус Луз – исполняющий обязанности бойфренда Мадонны. На нем были рубашка – абсолютно «без комплексов» - и поистине микроскопические шорты. С «размашистыми», никак не приталенными силуэтами выступили дизайнеры Missoni. Похожим образом позиционировались и Bottega Veneta, и Versace – яркие шарфы, костюмы цвета сафари – в отделке которых, можно было разглядеть форменные элементы колониальной романтики. Обошлось, правда, без пробковых шлемов.


Путешественник, одетый в Gucci, приехал явно из Бразилии – Фрида Джианнини пребывает под впечатлением от этой страны. А еще креативный директор дома ударилась в 70-е: ее костюмы на сей раз получились узкими, облегающими, расцвеченными графическими принтами – ну, и как в настоящем Рио-де-Жанейро, все модели были почти «поголовно в белых штанах».


Поддавшись фривольному чувству, оживились даже такие поборники классицизма как Burberry – и представили свои неизменные тренчи в ярко-красном и канареечно-желтом. А Джорджио Армани в «разговоре» о строгих деловых костюмах – то есть там, где, как правило, произносятся лишь стандартные черно-белые слова – разразился возгласами малинового и ярко-голубого.


Шоу идет и в Париже. Многие маститые дизайнеры, Пол Смит, например, буквально разрываются между двумя городами. Впрочем, «все под контролем», - утверждает Пол и успевает пить шампанское и там, и там.