Вивьен Вествуд вновь защищает планету
Мода

Вивьен Вествуд вновь защищает планету

В преддверии Конференции ООН по изменению климата.

Вчера главы государств-членов ООН собрались во французской столице с тем, чтобы обсудить глобальные изменения климата. Начинание, казалось бы, благородное. Но эко-бунтарь Вивьен Вествуд так не считает. Незадолго до Конференции ООН дизайнер присоединилась к Глобальному климатическому маршу и осудила политиков.

Вествуд обвинила мировых лидеров в преступном лицемерии и полном бездействии перед угрозой глобального потепления. В руках активистка от мира моды держала карту. На ней красным были отмечены территории, которым, если современные климатические тенденции не изменятся, суждено стать необитаемыми: это Африка, Южная Америка, Австралия, большая часть Евразии и Северной Америки. По словам дизайнера, в таких обстоятельствах население Земли сократится до 1 миллиарда человек.

"Мы отвергаем преступных политиков. Нам придется выбирать между массовым вымиранием и "зеленой" экономикой. Мы должны изменить мир. Мы обязаны", - заявила Вествуд.

Ранее дизайнер находила самые разные способы высказать эко-протест. В сентябре Вествуд приехала на танке к загородному дому британского премьер-министра. Также "на экологической ноте" завершился показ британки на последней Неделе моды в Лондоне.

   

Читайте также:

10 протестных причуд Вивьен Вествуд