Увольнение Эльбаза может обойтись Lanvin в $40 миллионов
Мода

Увольнение Эльбаза может обойтись Lanvin в $40 миллионов

Дорогостоящее решение.

Уход Альбера Эльбаза из Lanvin спустя 14 лет сотрудничества стал одной из главных модных сенсаций уходящего года. Сначала дизайнер объявил о добровольной отставке, но вскоре выяснилось, что креативного директора "ушли". Причем формулировки, выбранные модным домом, были не самые лестные: "за недостаточно креативный дизайн" и "агрессивное отношение к руководству компании".

Затем руководству модного дома пришлось столкнуться с новым корпоративным вызовом - топ-менеджмент Lanvin обратился в суд, чтобы запретить производственному совету компании использовать рабочую почту для рассылки "грубых и пренебрежительных" сообщений об отставке Эльбаза.

Кажется, на этом проблемы руководства Lanvin не закончились - по заявлению Изабель Шуке-Ниел, представителя производственного совета, скоропостижно уволенный дизайнер может рассчитывать на компенсацию до $41 миллиона. "Высшее руководство Lanvin действовало по прихоти, не задумываясь, во сколько это обойдется", - отметила Ниел. Кажется, расставание бренда с Альбером Эльбазом может стать болезненнее, чем планировалось изначально.


Lanvin_LB_ss16_069-1.jpg

Теги: Lanvin мода