Трендсеттеры: Марина и Ирина Голомаздины
Мода

Трендсеттеры: Марина и Ирина Голомаздины

Основательницы марки 12Storeez о своем бизнесе и последних покупках.

Как вы пришли к тому, чтобы создать свой бренд одежды?

У нас с сестрой в гардеробе всегда было много вещей, сшитых специально для нас, у нас в детстве была портная, к которой мы обращались с любыми идеями. Мы не задумывались о том, чтобы создать свою марку, но в какой-то момент к нам стали часто обращаться с вопросом, где можно купить вещи, как у нас, – и мы решили попробовать начать выпускать одежду не только для себя, но и для других девушек. Так появилась марка 12Storeez. 

1.jpg
На Ирине: платье 12Storeez, серьги винтаж, сумка Zara
2.jpg
   На Марине: платье 12Storeez, сумка винтаж из магазина My Little Flea Market, босоножки Valentino

Почему вы выбрали название 12Storeez? 

Мы, как и все девушки, любим шопинг, ходим за покупками гораздо чаще, чем раз в сезон, и не любим тратить на одежду состояния, поскольку знаем, что уже минимум через неделю нам захочется чего-то новенького и мы снова окажемся у кассы магазина. Так мы решили, что и коллекции нашей марки должны обновляться как можно чаще, чтобы у 12Storeez были новые вещи каждый раз, как только девушка подумает, что ей снова нечего надеть. Мы выпускаем коллекции не два раза в год, а 12 – отсюда и название 12Storeez: 12 историй, 12 мини-коллекций.

3.jpg
4.jpg

Кто ваша клиентка, на кого вы ориентировались при создании бренда?

Поскольку марка 12Storeez – это продолжение нашего гардероба, мы ориентировались прежде всего на собственные вкус и предпочтения. И просто надеялись, что вокруг нас найдется немало девушек, которые их разделяют. 

5.jpg

Расскажите, как между вами распределены обязанности?

Ира: В том, что касается разработки коллекции, мы все делаем вместе. Когда мы начинаем работу над очередной коллекцией, каждая приходит со своими идеями, набросками. Мы садимся и обсуждаем, советуемся – и в результате корректируем что-то или оставляем как есть – поэтому в коллекции есть разные модели, непохожие одна на другую, но все равно в нашем стиле.

Марина: Если говорить о разграничении обязанностей, то Ира у нас отвечает за производство, полностью руководит процессом от выкройки вещи до подтверждения образца, а я координирую вопросы продвижения и подбор сотрудников, руковожу московским офисом.

6.jpg
На Ирине: вязаный жилет Miu Miu, футболка Cos, пижамные брюки 12Storeez, босоножки Valentino. На Марине: платье 12Storeez, носки Marni, босоножки Valentino.

Не сталкиваетесь ли вы во время рабочего процесса, создания коллекции с противоречиями или недопониманием между с собой? 

Марина: Мы абсолютно разные по характеру – и это хорошо, мы дополняем друг друга. Ира – более спокойная по характеру, ответственная, рассудительная, а я – более эмоциональная, экспрессивная. Например, в школе у Иры на отлично – точные науки, математика, физика, черчение. У меня – литература, история.

Ирина: Но мы всегда были вместе, как лучшие подружки, неразлучны до переезда Марины в Москву. Если вдруг в чем-то не сойдемся во мнениях, очень скоро помиримся и придем к компромиссу. Мы просто не можем долго друг без друга.

7.jpg
10.jpg

Не задумывались ли вы о создании кутюрной коллекции?

Не задумывались, поскольку мы не называем себя дизайнерами и не придумываем ничего инновационного. Мы анализируем модные тренды и предлагаем решения, как их можно интегрировать в гардероб каждой девушки. Поэтому в коллекциях 12Storeez –  простые по крою, удобные базовые вещи, которые можно назвать основой гардероба. Они отвечают трендам и при этом являются универсальными – позволяют создавать совершенно разные образы, в зависимости от того, с чем их надеть и как обыграть.  

9.jpg
Носки Marni, босоножки Valentino

Каким вы видите свой бренд через десять лет?

Надеемся, что через десять лет мы как раз будем приближаться к исполнению нашей профессиональной мечты – вещи нашей марки будут узнаваемыми и востребованными не только в России, но и за ее пределами, магазины 12Storeez откроются в нескольких крупных городах мира.

11.jpg
Джинсы Levi's, пиджак 12Storeez, босоножки Gucci
13.jpg
Клатч Marni, часы Rolex, шелковый топ Uterque

Назовите ваших любимых дизайнеров.

Марина: Нам обычно нравятся одни и те же вещи, я часто покупаю вещи в двух экземплярах – себе и сестре, но носим их мы по-разному.

Ира: Мне ближе классика, романтичные образы, нравятся Miu Miu, Uterque, Сhloé, Марине по душе Saint Laurent. Также у нас обеих много вещей Cos, Zara и H&M.

12.jpg

Три последние модные покупки?

Марина:

1 – Ботинки военные, солдатские, из последней коллекции Louis Vuitton – охотилась за ними через байеров в Европе, в итоге нашла в Москве, в ГУМе. Буду носить весной с летящими шелковыми платьями.

2 – Кардиган-жакет Max Mara в гусиную лапку, из кашемира-мохера. Настоящая роскошь! Все больше и больше присматриваюсь к классике.

3 – Светло-кремовые легинсы Massimo Dutti из кашемира с шерстью, вязаные, с косами. Моя находка этой зимы, идеально вписались в мой гардероб, ношу с кашемировым платьем 12Storeez или удлиненными свитерами.

15.jpg
На Марине: джемпер, юбка 12Storeez, туфли Valentino. На Ирине: джинсы винтаж Levi's, пиджак 12Storeez, босоножки Gucci, клатч Marni, часы Rolex, шелковый топ Uterque.

Ирина:

1 – Сумка-кошелек Marni, искала повсюду, а купила в аутлете во Флоренции – стояла на полке, ждала меня. Подходит под любые образы и стала моей любимой.

2 – Лоферы Gucci – классика! Всегда искала идеальные – мягкие и суперудобные.

3 – Дубленка Massimo Dutti – практичная вещь на каждый день, двусторонняя. Один день носишь как шубку, а другой – как дубленку. 

16.jpg
17.jpg

Табу в одежде?

Для нас не существует каких-то конкретных табу, кроме неуместности образа – его несоответствия месту и ситуации. И мы против безоглядного следования трендам – никогда не посоветуем никому надеть вещь, которая явно не идет, какой бы модной она ни была.

Творческая мечта?

Марина: Загадываю, чтобы у каждой девушки в гардеробе была одежда 12Storeez.

Ирина: Я отвечаю за производство, поэтому в моих мечтах – каждая вещь из нашей коллекции идеально садится на любую фигуру. И еще мы неустанно работаем над тем, чтобы качество тканей, фурнитуры, исполнения было максимально возможным при нашей ценовой политике. 

18.jpg
На Ирине: платье 12Storeez, босоножки Dolce & Gabbana
19.jpg
На Марине: платье 12Storeez, босоножки Valentino, серьги винтаж

Любимая косметика?

Марина:  Дорожная бутылочка  аромата Hermes (собираю все запахи, целая коллекция). BB-крем Dolce & Gabbana c мерцанием. Тональный Dolce & Gabbana –идеальный, не виден на коже, при этом выравнивает цвет лица. И незаменимое средство, без которого жить не смогу (покупаю сразу три-четыре бутылочки), – жидкие румяна Benefit  c легким нежно-розовым оттенком, наношу на скулы и губы, придает свежести лицу. И тушь для бровей – работает как средство для укладки, делает их более объемными. 

Ирина: Увлажняющий крем AVENE покупаю в аптеке чаще всего за границей, обязательно под крем наношу масло для лица. Тональная сыворотка Dior Nude Air Serum de Teint, жидкие румяна Benefit, увлажняющая помада, гигиеническая. Обожаю помады Dolce & Gabbana – оттенков от красного до винного.

Без чего вы не можете представить свой гардероб? 

Марина: Без универсальных вещей, таких как кашемировый свитер, простая футболка и джинсы.

Ирина: Не смогу обойтись без джинсов, у меня их целая коллекция.



Фотограф: Ино Ко

Продюсер: Юлия Джитава

Благодарим гостиницу "Украина" за помощь в проведении съемки.