Тони Уорд: "Это был ужасно тяжелый год для кутюр"
Мода

Тони Уорд: "Это был ужасно тяжелый год для кутюр"

Светские девушки Москвы примерили платья ливанского дизайнера.

Во время своего недавнего визита в Москву ливанский дизайнер Тони Уорд смог ответить на вопросы  TrendSpace и поучаствовать в фотосессии с Ксенией Чилингаровой, Ольгой Панченко, Екатериной Волковой, Ольгой Зайцевой, Липой Тетерич и Ольгой Ушаковой, примерившими платья из последней коллекции
Tony Ward Couture и лучшие наряды Tony Ward Ready-To-Wear. 

B88A5810.jpg
Ксения Чилингарова

Двадцать лет вы создаете кутюрные платья ручной работы, которые почти никто не может себе позволить. Мир Haute Couture еще правда жив?

Это был ужасно тяжелый год для кутюр. Невероятно много работы. Заказы приходят со своего мира  —  из США, Италии, Эмиратов и России. Столько было разговоров, что мир Высокой моды умирает, а это вообще не так. 

О мире Haute Couture есть два взаимоисключающих  представления  —  с одной стороны,  это что-то нафталиновое для шестидесятилетних жен американских магнатов и арабских принцесс, с другой — одежда для самых модных и экстравагантных девушек мира вроде Лены Перминовой. Где истина?

Все похоже на правду, за исключением, пожалуй, определения «нафталиновое». Мои клиенты покупают и коллекции H&M, и платья со шлейфами. Сегодня у тех, кто имеет деньги, нет никаких границ в выборе. 

Раньше так же было? It girls тоже носили кутюр?

Нет, это что-то новенькое.  И даже если молодые девушки шили платья на заказ, это был выбор их мам. Сегодня девушки выбирают себе платья сами. 

B88A6039.jpg
Екатерина Волкова

Если я захочу потратить 20 000 евро на платье Haute Couture, куда мне бежать? Как вообще клиенты к вам приходят? 

Видят наши показы с парижской Недели моды в интернете, подписываются на наш инстаграм. Хотя, конечно, самый точный метод — сарафанное радио. Одна довольная клиентка приводит десять новых. 

Какой самый необычный заказ был в этом году? 

19 платьев Haute Couture, которые мне клиентка заказала за чашкой кофе. Меньше часа заняло. 

И чем эта прекрасная женщина зарабатывает себе на жизнь?

Она только что продала свою компанию за 4,5 миллиарда долларов. Американка. 

B88A5208.jpg
Липа Тетерич
B88A5312.jpg
Ольга Зайцева

А что делать тем бедняжкам, которые еще не создали компанию, на продаже которой можно заработать миллиарды? Утешаться коллекциями H&M?

Может, вас как-то примирит с жизнью тот факт, что я открыл месяц назад бутик в Москве, где тоже есть вечерние и свадебные платья Tony Ward, но уже из линии Ready-To-Wear, то есть куда более доступной. 

А кого вы видите своей идеальной девушкой? Кто лучше всех олицетворяет марку?

Моим кумиром стиля является Сара Джессика Паркер. Но мне также приятно, что мои платья носят Пинк и Келли Осборн, они не самые скучные девушки. И все звезды, что я встретил на съемке в Москве, — потрясающе красивые женщины. 

B88A5617.jpg
Ольга Панченко
B88A6383.jpg
Ольга Ушакова

Фотограф: Дмитрий Каманин, KAMANINStudio
Прически и макияж: британская сеть салонов красоты SACO www.sacohair.ru
Стилист: Евгения Шевчук
Ассистент стилиста: Валерия Балюк.
Украшения: Amova Jewelry 

Спасибо отелю Four Seasons за помощь в организации съемки.

B88A5865.jpg
Ксения Чилингарова и Тони Уорд



Теги: интервью