8 самых модных девушек Москвы
Мода

8 самых модных девушек Москвы

И деятельных.

Стиль в нашем понимании — явление не столько внешнее, сколько внутреннее. Он должен проявляться во всем — от симпатичной укладки и правильно подобранного лука до рабочего энтузиазма и свежего взгляда на жизнь. Поэтому все наши героини молодые, модные, как говорится, незаезженные и очень деятельные. Кто-то ходит на модных показах, кто-то диджеит, а кто-то строит свой бизнес. 

Александра Федорова

_O5A3686.jpg
Платье A LA RUSSE by Anastasia Romantsova колье Simone Rocha (SV Moscow) обувь Christian Louboutin
_O5A3767.jpg
Платье A LA RUSSE by Anastasia Romantsova колье Simone Rocha (SV Moscow) обувь Christian Louboutin
_O5A3898.jpg
Платье A LA RUSSE by Anastasia Romantsova колье Simone Rocha (SV Moscow) обувь Christian Louboutin


Рыжеволосая валькирия Саша Федорова — тот случай, когда каждый выход в свет — прямое попадание в цель. Найти в просторах сети хоть одно неудачное фото с ее участием еще сложнее, чем доказать, что Земля все же плоская и покоится на спинке кита. Фраза "и швец, и жнец, и на дуде игрец" идеально подходит для того, чтобы описать, чем занималась Саша в 2015-м. Кроме шуток и в самом хорошем смысле этого фразеологизма. Под ее диджей-сеты отплясывала вся столичная тусовка. Вместе с бойфрендом Саша запустила сайт о путешествиях Movmate. Кстати, в путешествиях девушка знает толк — этот год начался для нее с поездки по Голландии, Бельгии и Франции.

Этими проектами творческий запал Федоровой не ограничился — в уходящем году на ее счету несколько телесъемок, совместные проекты с модными брендами, а также роль в короткометражке самой Ренаты Литвиновой. Также Саша рассказала нам, что почти закончила свою первую картину маслом. Быть может, 2016-й откроет нашу героиню с новых сторон.


Главный тренд 2015?

Друзья. Все что угодно может войти и выйти из моды, дружба — никогда! Цените людей, которые находятся рядом с вами. 

Ваше модное табу?

Никогда не говори "никогда". 

Самое запоминающееся событие года?

Мое спонтанное участие в фильме талантливой и невероятной Ренаты Литвиновой 

Планы на Новый год?

Планов масса. В первую очередь трудиться и развиваться. Закончить ремонт. Много путешествовать. Снять брекеты и начать улыбаться.

Ясмина Муратович

_O5A4150.jpg
Платье и  кардиган Graviteight шуба Asos обувь Jimmy Choo браслет Erickson Beamon (SV Moscow)
_O5A4044.jpg
Платье и  кардиган Graviteight шуба Asos обувь Jimmy Choo браслет Erickson Beamon (SV Moscow)

Всем, кто пристально следил за столичной Неделей моды, наверняка показалось, что без Ясмины Муратович не обошелся практически ни один показ — нордически красивая модель вышагивала на самых разных шоу: от Ester Abner до Alexander Terekhov. Впрочем, Ясмина известна и не в модельной ипостаси — на светском поприще она вот-вот потеснит поднадоевших столичных it-girls.

Несмотря на насыщенный год, Ясмина находит время и для образования и саморазвития. "Учеба в школе "Детали" на дизайнера интерьера с практическими заданиями отнимает у меня почти все время. Помимо этого много работаю, в том числе над одним новым проектом", — поделилась Ясмина.

Главный тренд 2015?

Мне кажется, во времена кризисов и потрясений люди возвращаются к вечным ценностям — к семье, друзьям, стараются помогать ближним, повышать уровень образования. В общем, если обобщить, любовь — главный тренд и 2015 года, и вообще всегда.

Ваше модное табу?

На сегодняшний день — не знаю, как будет дальше, — это животные принты, чулки в сетку, пошлые безумные платформы.

Самое запоминающееся событие года?

Мое участие в мюзикле — в одной из главных ролей, да еще и в мужской.

Планы на Новый год?

Еду в Сочи с друзьями праздновать и кататься на лыжах. 

Элене Метревели

2015_12_14 TRENDSPACE55859.jpg
Платье Maison Esve каффы на руки Vetements (SV Moscow) обувь Opening Ceremony 
2015_12_14 TRENDSPACE55905.jpg
Платье Maison Esve каффы на руки Vetements (SV Moscow) обувь Opening Ceremony 
2015_12_14 TRENDSPACE55919.jpg
Платье Maison Esve каффы на руки Vetements (SV Moscow) обувь Opening Ceremony 

Элене Метревели можно смело назвать ходячим арт-объектом — ее фантазийные образы и взгляд остановят на раз-два-три, и камеры светских фотографов щелкать заставят. Некоторые луки Элене наверняка способны собрать больше желающих поглазеть и потрогать, чем самые замысловатые инсталляции. Есть в ее стиле что-то одновременно футуристичное и историчное — так ярко и экспрессивно сегодня вполне могли бы выглядеть южные царицы прошлых эпох. Элене известна всем как художница, и 2015-й не заставил ее позабыть о любимом деле. В рамках недавней выставки в пространстве Attica Project она впервые попробовала силы в жанре перформанса. Что немного удивляет — кажется, артистичность Элене давно должна была привести ее к вотчине Андрея Бартенева и Марины Абрамович.

Талант по части моды и стиля Элене тоже удалось сполна реализовать в 2015-м — в этом году она впервые официально пополнила ряды отечественных байеров, хотя и до того не раз принимала участие в подборе одежды для столичных шоу-румов. В декабре Элене присоединилась к свежеиспеченному проекту другой участницы нашего списка — Brush&Blow Надежды Миссбах. Это место, где помимо продвинутых бьюти-услуг можно отыскать дизайнерскую одежду, сделанную вручную в единственном экземпляре, произведения искусства, книги, сувениры и эффектные аксессуары (в которых, как мы все больше убеждаемся с каждым новым фото грузинки, Элене знает толк).

В общем, 2015-й у Элене Метревели выдался насыщенным и, по ее собственному признанию, "самым поучительным". Раскроем секрет: всю эту бурную деятельность Элене развернула на фоне двух переездов. Были ли они хуже пожара, как гласит народная полумудрость, нам не известно — надеемся, в новой квартире (и по совместительству студии художника) героиня живет в полной гармонии.


Главный тренд 2015?

Для меня нет трендов, есть образы, и каждый раз разные в зависимости от настроения.

Ваше модное табу?

Нет табу! Сегодня так, а завтра по-другому. Мировоззрение меняется в зависимости от обстоятельств.

Самое запоминающееся событие года?

Жизнь насыщенная штука — было много всего интересного, и что больше запомнилось, сложно сказать.

Планы на Новый год?

Спонтанность!

Мари Коберидзе

2015_12_14 TRENDSPACE56629.jpg
Платье Woolford вечернее пальто Maison Esve обувь Casadei кольца Sophi Gonglliashvili (INDEXflat)
2015_12_14 TRENDSPACE56571.jpg
Платье Woolford вечернее пальто Maison Esve обувь Casadei кольца Sophi Gonglliashvili (INDEXflat)

Грузинской экспансии в моде мы уже успели спеть панегирик, когда подводили итоги года. Нет ничего удивительного в том, что в рядах самых стильных числятся сразу несколько девушек из солнечной соседки РФ. Причем мода — не единственная сфера, куда высадился грузинский десант. Искусству тоже повезло обрести своего трендсеттера — Мари Коберидзе. По всей видимости, собственный стиль Мари продумывает так же скрупулезно, как концепцию курируемых ею выставок. При обилии неожиданных деталей и необычных силуэтов ее образы всегда отличает аристократичная (в этом Мари сегодня нет равных) сдержанность, превратившая ее в любимицу обладателей камер на мероприятиях самого разного пошиба.

В 2015-м кураторская деятельность удалась Мари на славу — ее "родная" галерея WeArt представила сразу девять проектов, причем один из них — персональная выставка Ильи Федотова-Федорова — обосновался в стенах ММОМА, другой (pop-up-экспозиция Евгения Медведева-Ма) отправился в парижскую Peter's Friends Gallery, а групповая выставка "Визуализация звука" проходила в рамках Московской биеннале современного искусства.  "И это только верхушка айсберга!" — интригующе замечает Мари.


Главный тренд 2015?

Дом Ulyana Sergeenko очень точно уловил главный тренд и задал настроение на весь год, вдохновившись Кавказом в весенне-летней коллекции Haute Couture на Неделе моды в Париже. Я была счастлива стать частью этой сказки в роли хозяйки маленького грузинского домика в апартаментах отеля "Бристоль". Бум на Грузию начался именно с моды и прекрасных молодых дизайнеров, которые только начинают завоевывать весь мир.  

Ваше модное табу?

Почему все так зациклены на этих табу? Каждое второе интервью о модных табу! Так вот, если есть чувство стиля и вкус — табу не нужны! 

Самое запоминающееся событие года?

Мы #ПразднуемПонедельник уже несколько лет. В этом году, 30 ноября, наша традиция обрела свою штаб-квартиру. Сам праздник — это и светское мероприятие, и интерактивный перфоманс, где каждый гость — участник. Концепция родилась как антипод "пятнице" и бесконечной трате энергии, столь ценной в нашем мире. Поэтому каждую неделю я предпочитаю начинать с творческих практик, общения с прекрасными людьми и обмена положительными эмоциями. С Нового года раз в месяц в MANDARIN BAR будет проходить таинство: эксперименты в области музыки, поэзии, танца вместе с самыми талантливыми людьми нашего времени. 

Планы на Новый год?

План ничего не планировать! 

Юлия Прудько

c47dbb1d-73fd-4a9b-a10b-384f42fc81b9.jpg
Платье Graviteight вечернее пальто Maison Esve обувь Marccain колье и цепь Kitty's Hell цепь Uno de 50
2015_12_14 TRENDSPACE56136.jpg
Платье Graviteight вечернее пальто Maison Esve обувь Marccain колье и цепь Kitty's Hell цепь Uno de 50

В столице за Юлей Прудько прочно и вполне заслуженно закрепился титул самой прогрессивной модной пиарщицы Москвы. В 2015-м она лишь подтвердила это приятное статусное завоевание — ее PR-агентство June & July заполучило новых клиентов (I AM Studio, Natalia Bryantseva и Mahash Cosmetics), а также плодотворно поработало со старыми — чего стоят съемка YOUNG&BEAUTIFUL или киноколлаборации Arctic Explorer. 

Однако мы едва ли ошибемся, если признаем, что самое главное событие в жизни Юлии не связано с карьерными успехами — в январе у нее родился сын Федор. Поэтому энергичной москвичке пришлось одновременно строить "наполеоновские планы" по расширению June & July и учиться быть мамой. Какая из этих задач сложнее, судить не беремся. Ясно одно — и то, и другое Прудько удается на пять с плюсом. И с изнуренным лицом и в потертых трениках, коими нередко щеголяют молодые матери-трудоголики, Юлия замечена не была, что достойно отдельного респекта.

Главный тренд 2015?

Мне кажется, вообще главный тренд — это искренность и душевность. И в 2015-м все как-то особенно обратили на него внимание. Гламур в ширпотребном его понимании наконец окончательно сдал позиции, и на первое место вышла "настоящесть". Это проявляется во всем: в том, как люди стали проводить свое время, что стали выкладывать в свои соцсети, о чем стали говорить и что носить. Возможно, это только мои личные ощущения, но на самом деле очень хотелось бы думать, что я не ошибаюсь и это глобальный тренд. 

Ваше модное табу?

Угги в городе. 

Самое запоминающееся событие года?

Рождение моего младшего любимого мужчины — Федора. Думаю, это тянет на запоминающееся событие не то что года, а вообще — жизни.

Планы на Новый год?

Родное шале во Французских Альпах, камин, глинтвейн и любимые рядом. Ничего оригинального, но сколько можно оригинальничать? Хочется просто быть счастливым.

Анка Цицишвили

2015_12_1556963.jpg
Платье Tatuna Nikolaishvili обувь Gucci браслет Versace браслет Uno de 50 
2015_12_1557090 2.jpg
Платье Tatuna Nikolaishvili обувь Gucci браслет Versace браслет Uno de 50 

Анка Цицишвили известна не только выверенным стилем, но и свежей естественной красотой — редко кому удается ходить без косметики и оставаться такой привлекательной. Особенно зимой, когда волей-неволей многие превращаются в недозомби. Впрочем, позавидовать можно не только природным данным Анки, но и ее предприимчивости. В этом году ее детище INDEXflat привлек отличных дизайнеров —  My Go Shirt, George Keburia, SYNDROM, заполучил коллаборацию MATERIEL X LADO BOKUCHAVA. Также Анка начала сотрудничать с магазином AIR Moscow. Кроме того, наша героиня попробовала себя и на актерском поприще — снявшись в короткометражке Анны Меликян "8".

Впрочем, в 2015-м Анка не только занималась карьерой, но и (завидуйте, любители магического реализма!) путешествовала во времени: 

"Весь год я путешествовала во времени. Общалась с Климтом и Шиле. Климт возмущен, что мне его ученик нравится больше. Мы поругались, но я осталась верна Шиле. Была в Грузии с Рей Кавакубо в 1989-м, когда они c Браеном Гриффином снимали кампанию Comme des Garsons, — им очень понравилась наша страна. В Милане я попала на выставку "От Рафаэля до Шиле" — там меня каждые 15-20 минут забрасывало в разные эпохи. Еще один очень хороший друг познакомил меня с Саем Твомбли, только вчера в очередной раз рассматривала его картины в альбоме, хочу их увидеть вживую. Время от времени гуляю с Генри Миллером по Парижу и наблюдаю за его жизнью (читая "Тропик рака"). Попала к Билли Холидей в Америку 40-х и задержалась там — невозможно оторваться от ее музыки. Ну и с Моцартом очень дружим я и Илиа (сын). Кстати, вышел классный сериал Mozart In the Jungle.  А фильм Гаспара Ное "Любовь" перенес меня в будущее: где наконец будет больше таких фильмов".

Желаем всем в новом году последовать примеру Анки, а если не выйдет, то по возможности не завидовать. 

Главный тренд 2015?

Стали больше ходить на выставки/спектакли/лекции, и не важно, что многие это делают потому, что там "тусовка". Все равно информация откладывается в голове, ну и в сфере моды (в России) стали чаще вдохновляться искусством. Теперь art  и fashion сильно пересекаются. 

Ваше модное табу?

Дискомфорт.

Планы на Новый год?

Быть счастливой.

Надежда Миссбах

2015_12_14 TRENDSPACE56760.jpg
Топ Graviteight юбка Gucci обувь Greymer колье KTZ (SV Moscow) клатч Maison Esve
2015_12_14 TRENDSPACE56857.jpg
Топ Graviteight юбка Gucci обувь Greymer колье KTZ (SV Moscow) клатч Maison Esve

2015 год в жизни обладательницы меткого чувства стиля Надежды Миссбах был не из простых. Почти все эти месяцы прошли в напряженной работе над новым проектом — бьюти-концептом Brush & Blow. Вместе с Яной Лебедевой она целый год летала, общалась с партнерами, сравнивала, считала и расписывала всевозможные детали, пока не претворила все задумки в реальность. По случайному совпадению открылись мы 23 декабря, в день рождения мамы Надежды. В Brush &Blow основная ставка сделана на бьюти-услуги, но мы не забыли и про ретейл и искусство — мы захотели смешать моду и арт, уникальность и доступность.

Не забыла Миссбах и о первом призвании — ювелирном поприще. В этом деле Надежда разумно сделала ставку на онлайн-продажу и основала портал  lumshop.ru — пространство для ювелирных подарков. "Мы совместили мой бренд Missbach Jewellery с еще несколькими интересными и более доступными марками из итальянских мастерских, а также объединились с брендом Alexander Arne. Интернет-проект, естественно, поддержан шоу-румом, в который можно прийти и все потрогать руками", — рассказывает Надежда. 
 
Главный тренд 2015?

Их было несколько. Лично ко мне прилипла длина юбки выше щиколотки, никак не могу с ней расстаться. Так же как с перьями и кедами Golden Goose.

Ваше модное табу?

Это все то, что выглядит банально и неэстетично. Но это дело вкуса. Наверное, угги — одно из табу.

Самое запоминающееся событие года?

Оба проекта отняли у меня много сил и времени, я ими очень горжусь и люблю, они— мои дети. Их будет трудно забыть хоть на минуту.

Планы на Новый год?

На Новый год меня ждет Европа, релакс, отсутствие каблуков и время для себя, родных и близких.

Мария Мини

2015_12_14 TRENDSPACE56309.jpg
Костюм Maison Esve серьги Oscar de la Renta обувь Gianvito Rossi
2015_12_14 TRENDSPACE56341.jpg
Костюм Maison Esve серьги Oscar de la Renta обувь Gianvito Rossi

Основательница бренда Kitty's Hell Мари Мини всякий раз выглядит так, будто собирается на богемную вечеринку — даже в серый будний день к ней хочется подойти и шепотом разузнать, где в столице намечается веселое секретное мероприятие. Столицу Мини покорила, что называется, приступом — совсем недавно Мари вернулась из Парижа, где заканчивала магистратуру. Оказавшись в столице, девушка сразу взяла быка за рога и приступила к реализации своего симпатичного проекта — демократичной линии одежды и аксессуаров Kitty's Hell, первый офис которого открылся в этом ноябре.

По признаниям Мари, на 2016-й у нее далеко идущие карьерные планы: "В конце января 2016-го собираемся запустить сайт. В феврале открываем магазин в Оренбурге. В будущем году у нас большие планы по развитию на российском рынке".


Главный тренд 2015?

Главный тренд для меня — не зависеть от моды, всегда оставаться собой и быть верным себе.

Ваше модное табу?

Вульгарность.

Самое запоминающееся событие года?

Открытие Kitty's Hell.

Планы на Новый год?

Собираюсь отправиться в Дубай вместе с моими близкими друзьями.


Стилист: Евгений Юминов

Ассистенты стилиста: Маргарита Косякова, Мария Курс

Фотограф: Ино Ко

Продюсер: Юлия Джитава

Прически и макияж: Фен Dry Bar, Лена Ясенкова (Анка Цицишвили, Ясмина Муратович), Полина Важенина и Дарья Севостьянова (Александра Федорова)

Партнеры:

Standart Hotel Moscow

SV Moscow 
INDEXflat 
Kitty's Hell 
Graviteight 
Maison Esve 
A LA RUSSE by Anastasia Romantsova