Высокий стиль: как одеваются европейские королевы
Мода

Высокий стиль: как одеваются европейские королевы

На вкус и цвет.

Неделя праздников подходит к концу - пора прийти в себя и настроиться на возвращение в офис. Если Новый год вселил в вас желание к модным переменам, в поисках вдохновения отправляем вас в гардеробные европейских высочайших особ.

Елизавета II, королева Великобритании

The-Queen-Elizabeth-II.jpg

Елизавета II - пожалуй, самый знаменитый современный монарх. А с этого года - еще и королева-рекордсмен: в сентябре она стала самым долго правящим монархом в истории Великобритании.

Дата рождения: 21 апреля 1926 года (89 лет).

Королева: с 1952 года

Особенности стиля: 

За долгие годы правления стиль Елизаветы стал очень узнаваемым и в своем роде образцово-показательным. Главные предметы гардероба королевы - однотонные костюмы-двойки, платья-футляры, которые бабушка мировой монархии обычно сочетает с пальто, и, конечно, всевозможные шляпки (говорят, их в коллекции Елизаветы II около 5000). 

Известен также альтернативный "расслабленный" королевский образ, предназначенный для загородного отдыха - Елизавета не прочь надеть стеганую куртку, а шляпку заменить цветастым платком.

По патриотичной традиции, королева одевается у британских дизайнеров. В разные годы на благо гардероба королевы-долгожителя трудились дизайнеры Харди Эмис, Ян Томас, Морин Роуз, Джон Андерсон и Стюарт Парвин.

_normal.jpg

Queen+Elizabeth+II+Scarves+Silk+Scarf+-kMYqk-AzX8x.jpg

princegeorge-queen.jpg
Королева Елизавета II с семьей



Летиция, королева Испании

queen-letizia_0.jpg

Супруга нынешнего короля Испании Филиппа VI - одна из самых молодых и обворожительных царствующих особ Европы. Кроме того, Летиция - первая королева неблагородного происхождения. До брака с наследником престола она весьма успешно строила журналистскую карьеру на телевидении.

Дата рождения: 15 сентября 1972 года (43 года)

Королева: с 2014 года

Особенности стиля:

Летиция умеет быть разной. На светских мероприятиях она щеголяет сдержанными классическими костюмами (выше колена юбка королевы поднимается редко), приталенными платьями в пол. Чаще всего королева выбирает светлые пастельные цвета, хотя порой не прочь облачиться в черное. Кроме того, Летиция была замечена в любви к декору из кружева.

В повседневной жизни королева позволяет себе расслабиться - джинсы, бриджи, пуловеры и блузы свободного кроя успешно поселились в ее гардеробе.

Предпочтение Летиция отдает испанским дизайнерам. Фаворитом королевы по части моды называют бренд Felipe Varela (именно на него пал выбор королевы, когда та решала, что надеть на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон). Супруга Филиппа VI также известна своим демократизмом - она не прочь носить вещи "для простых смертных" вроде ZARA и Mango.

letizia-ortiz-en-la-entrega-de-medallas-al-merito-civil-640.jpg

54354.jpg
524524.jpg
Король Филипп VI и королева Летиция



Маргарете II, королева Дании

7619225-regentbesg-i-thyborn.jpg

Царствующая королева Дании Маргарете II известна многогранностью интересов и тягой к творчеству (не зря внешне она чем-то напоминает пожилую Мерил Стрип и Вивьен Вествуд). Среди любимых занятий монархини числятся живопись, графика, декупаж, сценография, вышивка, книжная иллюстрация. В разные годы она разрабатывала сценографию и костюмы для балета, драматических спектаклей и телешоу, а также создала серию иллюстраций к "Властелину колец" Толкина.

Дата рождения: 16 апреля 1940 года (75 лет)

Королева: с 1972 года

Особенности стиля:

Учитывая склонность Маргарете II к артистизму, не удивительно, что ее гардероб не лишен своеобразной театральности. Конечно, по долгу службы королева умеет выглядеть элегантно и сдержано, но при каждом удобном случае не прочь порадовать себя кокетливыми брошами, яркими платьями своеобразного кроя, платками и пушистыми меховыми боа. О шляпках с перьями датская правительница тоже не забывает. Ее можно встретить даже в фанатской форме одной из датских спортивных команд. Не удивительно, что Маргарете II пользуется любовью своих подданных и датских СМИ.

QueenMargrethe2ndOfDenmark.jpg

Queen+Margrethe+II+Danish+Royal+Family+Celebrates+g9JNrfowfuXl.jpg

Margrethe guffer 2.jpg



Сильвия, королева Швеции

Queen+Silvia+King+Carl+XVI+Gustaf+Visits+Holland+mvTg-Y0PWXfx.jpg

Супруга шведского короля Карла XVI известна веселым нравом, отличным вкусом и благотворительной деятельностью. Королева является председателем Свадебного Королевского фонда, который продвигает исследования, помогающие спортсменам-инвалидам, а также возглавляет Международный Детский Фонд.

Дата рождения: 23 декабря 1943 (72 года)

На троне: с 1976 года

Особенности стиля:

Королева Сильвия отдает предпочтение платьям в пол со сложным кроем, драпировкой и порой замысловатой отделкой, а также костюмам с юбкой длиной ниже колена. Одна из особенностей ее гардероба - практически полной отсутствие шляпок, так любимых ее "коллегами". При каждом удобном (и подобающем) случае Сильвия предпочитает украшать голову короной или диадемами.

foto-ofial-reina-suecia.jpg

The-Story-Behind-the-Accidential-Yet-Award-winning-Portrait-of-the-Queen-of-Sweden_D6B2199.jpg

tumblr_npw0tdtorb1tihyjzo1_1280.jpg



Матильда, королева Бельгии

article-2372262-1AEB22F0000005DC-24_964x614.jpg

Вопреки последним брачным тенденциям европейских королевских семей, которые не прочь породниться с журналистками, бизнесменами и фитнес-тренерами, жена бельгийского короля Альберта II Матильда - настоящая аристократка: ее отец - бельгийский граф Патрик Анри д'Удекем д'Акоз, мать - польская графиня Анна Коморовска. По образованию королева Бельгии - психолог, а по призванию - деятельный благотворитель: Матильда занимается поддержкой малоимущих семей, а также больных ВИЧ.

Дата рождения: 20 января 1973 (42 года)

На троне: с 2013 года

Особенности стиля:

Королева Матильда предпочитает довольно простые, но броские вещи. В отличие от других царственных особ из соседних стран, бельгийка не боится экспериментировать с яркими цветами (вплоть до кислотных оттенков и фуксии), а также показываться на публике в юбке выше колен (порой ее длина вплотную подходит к категории "мини"). Удивительно, но при этом супруге Альберта II удается выглядеть весьма утонченно.

1401302458363.jpg

belgium1.jpg

PHILIPPE.jpg
Королева Матильда и король Филипп с семьей