London Collections Men Fall/Winter 2016: выбор TrendSpace
Мода

London Collections Men Fall/Winter 2016: выбор TrendSpace

Лучшее, что мы увидели на подиумах Лондона.

Вчера в Лондоне завершилась Неделя мужской моды осень–зима 2016. Отдел моды TrendSpace выбрал коллекции, на которые стоит как минимум обратить внимание. 

Agi & Sam

Почему карманы пальто не могут быть расположены там, куда дотянуться никогда не получится? Скажем, на спине. Британский дуэт дизайнеров также не смог найти причин "против" и по максимуму оснастил карманами вещи из своей новой коллекции. 

.jpg

Надо сказать, что места для них были выбраны не самые очевидные: сбоку на лицевой стороне — поверх друг друга, на груди — поверх пуговиц. Но разве это может не нравиться?

.jpg

Еще одним приятным удивлением стали показанные в шоу экземпляры женской одежды, ставшие дебютными для марки. 

.jpg

Burberry

Утром в день показа стало известно о смерти Дэвида Боуи — исполнителя, чье влияние на мужскую моду переоценить сложно. Британская марка просто не могла не отдать дань памяти музыканту, и, помимо его композиций, исполненных до и после шоу, визажистом на скулы моделей была нанесена блестящая "звездная пыль". 

Изюминкой коллекции, как и в большинстве случаев с Burberry, стала верхняя одежда — всевозможные: бомберы, тренчи, дафлкоты, пальто, парки.

.jpg
.jpg

Не обратить внимание на обилие меха в коллекции тоже нельзя.

.jpg

KTZ

Если коротко, то в новой коллекции KTZ встречаются футуристический дизайн и спортивный стиль. 

.jpg

Как можно догадаться, большинство вещей просто не предназначены (с некоторыми оговорками) для повседневной жизни, но тем не менее здесь есть из чего выбирать. В первую очередь это, конечно, бомберы с декоративными вставками — от всевозможных нашивок до объемных швов, как на бейсбольном мяче.

.jpg

Lou Dalton

В коллекциях Lou Dalton акцент всегда делается на благородных тканях и традиционном крое. Ввиду этого одежда марки довольно часто остается в тени больших брендов. Ведь сложно сконцентрировать на себе внимание, когда у твоего соперника в арсенале неоновые свитеры, кружевные панталоны или юбки для мужчин.  

Главный, но не единственный вывод, который мы сделали после ознакомления с коллекцией, — короткие куртки и пальто идеально сочетаются со свободными брюками.  

.jpg

Также мы убедились в том, что даже, казалось, "уставший" принт "клетка" может выглядеть свежо и органично.

.jpg

Margaret Howell

В новой коллекции Margaret Howell переосмысливаются классические образы и силуэты.

.jpg

Однотонные дафлкоты и тренчи, строгие двубортные костюмы и безупречные свободные брюки с высокой талией. И добавить нечего.

.jpg

Moschino

Коллекции любителя цветов и цветастых принтов Джереми Скотта, вдохновляющегося поп-культурой второй половины прошлого столетия, всегда отличались своей броскостью, яркостью и при этом замысловатостью. 

Fall/Winter 2016 не стала исключением. Более того, Джереми даже превзошел самого себя. Еще больше цвета, еще больше необычных принтов.

.jpg

Но сконцентрироваться предлагаем на одной из главных особенностей коллекции — визуальных эффектах. Одежда кажется живой в прямом смысле этого слова. Так, на пальто, пуховиках, бомберах, пиджаках и даже брюках нарисованы складки, швы, светотени. 

.jpg

Topman Design

Странная или необычная — не можем выбрать наиболее подходящий для этой коллекции эпитет. С одной стороны, здесь вещи, мысленно переносящие нас во времена Оскара Уайльда. Шелковые рубашки и нестандартные жилеты. 

.jpg

С другой — вполне соответствующие современному стритстайлу. Такие, как пальто с геометрическим принтом, куртки из денима и бомберы с меховым воротником.

.jpg