Тренд недели: эко-мех
Мода

Тренд недели: эко-мех

Не убий и согрейся.

Если при одном взгляде на пушистый жакет из норки перед вашими глазами встают окровавленные трупики ни в чем не повинных животных, но эффектно вписаться в заснеженный московский пейзаж все-таки хочется, смело присоединяйтесь к авангарду зеленого движения от мира моды и бегите за шубой из эко-меха. Ведь, по всей видимости, к окончательному отступлению заморозки еще не готовы.


65465.jpg
Stella McCartney

Искусственный мех уже давно перестал свидетельствовать о недостатке денежных средств - его решительно используют многие бренды вроде Prada, Sonya Riquel, Hugo Boss или Dries Van Noten. Главным проводником модных эко-веяний по праву cчитается Стелла Маккартни, не устающая словом и делом защищать зверьков всех мастей от потенциального смертоубийства - свои коллекции британка помечает нашивками "Fur Free Fur". На российских просторах аналогичными взглядами славится дизайнер Вика Газинская.

65465454.jpg
Vika Gazinskaya, осень-зима 2015/16

В сравнении с натуральным, эко-мех щеголяет рядом симпатичных преимуществ. Во-первых, в нем обладателям, скажем так, нестабильного вкуса сложнее выступить в жанре "дорого-богато" - искусственный мех обеспечит вашему луку толику полезной самоиронии. Во-вторых, любителям нестандартных форм и расцветок производители эко-меха предлагают разнообразие, не доступное рынку натуральных шкурок. Кроме того, за искусственным мехом проще ухаживать - например, его не особо жалует вездесущая моль. 

Наконец, одно из главных достоинств эко-меха - его стоимость. Конечно, встречаются дизайнерские вещицы с почти "горностаевым" ценником, но в целом эко-шубы довольно демократичны - на Aizel.ru можно найти симпатичную шубу American Retro за 36 800 (в сезон скидок вдвое дешевле). А на демократичном asos.com в наличии разноцветная вещица от Urbancode всего за 7 300 р.

"С каждым годом материалы под мех совершенствуются, новые технологии позволяют делать как хорошую имитацию натурального меха, так и совершенно непохожие на животный мех ворсовые ткани для создания ультрамодных моделей. В России число поклонников эко-меха растет, а клиенты становятся более требовательны. Если лет пять назад искусственные шубы покупали как недорогие копии натуральных и довольствовались моделями, “снятыми" с натуральных шуб, то последние два года клиенты выбирают сложные изделия с комбинацией разных материалов, ищут интересные цветовые решения. Так как тенденция в выборе искусственного меха "под натуральный" все еще очень сильна у нас в стране, в этом сезоне мы сделали ставку на классические цвета и постарались улучшить крой, лекала, посадку изделий и их пластичность за счет новых современных утеплителей", - рассказывает основатель Intashop Лиза Приор.

4564564.jpg
American Retro
image2xxl.jpg
Urbancode
image2xxl.jpg
Lovers + Drifters
856709.jpg
Intashop