Saint Laurent выиграл суд против пародийных футболок
Мода

Saint Laurent выиграл суд против пародийных футболок

Ain't Laurent Without Yves.

Сайт The Fashion Law опубликовал документы с судебного заседания в Нью-Йорке 12 января о том, что дело о футболках Ain't Laurent Without Yves было добровольно урегулировано в пользу Saint Laurent. О денежной компенсации в протоколах ничего не сказано. Для тех, кто не в курсе, напомним, что французский модный дом подал в суд на компанию What About Yves за пародийные футболки с надписью Ain't Laurent Without Yves, приуроченные к тому, что креативный директор бренда Эди Слиман поменял название дома с Yves Saint Laurent на просто Saint Laurent. 

DSC_0022.JPG

Основательница What About Yves Жанин Хеллер уже убрала из ассортимента магазина злосчастные футболки. Впрочем, под этим же брендом выпускаются топы и свитшоты с пародиями на логотипы Dior, Hermès, LVMH и Chanel. Кстати, претензии последнего модного дома к What About Yves были урегулированы во внесудебном порядке.

Эди Слиман.jpg
Эди Слиман

Надеемся, Эди Слиман доволен исходом дела, потому что дизайнер в 2013 году даже изъял всю коллекцию Saint Laurent из универмага Colette, потому что там же продавались пародийные футболки.