Сара Бертон станет новым креативным директором Dior?
Мода

Сара Бертон станет новым креативным директором Dior?

Слухи в модных кругах.

По сообщению The Fashion Law, креативный директор Alexander McQueen Сара Бертон встречалась с представителями Dior по вопросу аналогичной должности во французском модном доме. Напомним, что это место свободно с тех пор, как Раф Симонс покинул бренд по личным причинам в октябре 2015 года после показа коллекции весна-лето 2016.

Раф Симонс.jpg
Раф Симонс

В списках приемников Симонса значились Фиби Файло, Рикардо Тиши и Альбер Эльбаз. К слову, кандидатура Бертон уже рассматривалась Dior в 2011 году, когда креативным директором модного дома был выбран Раф Симонс. Французский бренд не торопился найти замену бельгийскому дизайнеру, и даже сообщалось, что несколько лет коллекции Dior будут выпускать совместными усилиями дизайнеров бренда. Так, уже вышла линейка сезона Pre-Fall 2016.

0.png
Сара Бертон

Если слухи окажутся правдой, то место Бертон на позиции креативного директора Alexander McQueen скорее всего займут дизайнеры дочерней линии бренда McQ Фиона Сина и Александар Станик. Сама Сара проработала в британском модном доме 19 лет и сменила на посту самого Александра Маккуина после его смерти.

Александр Маккуин.jpg
Александр Маккуин