Тренд недели: галоши
Мода

Тренд недели: галоши

На любой случай жизни.

Да, галоши — не та деталь гардероба, которая ассоциируется с тенденциями и трендами. Вспоминаются советские плакаты, дедушкины валенки и бесформенные развалы на канувших в Лету рынках. Но во времена, когда, даже разъезжая на такси, вы рискуете сойти из авто прямо в лужу, выбирать не приходится. Ведомые отчаянием и отнюдь не укрепляющей здоровье мокростью бытия, мы отправились в Google. И вот что: галоши могут быть очень даже cool.

Капиталистический прогресс дошел до того, что современные мокроступы можно отыскать на любой вкус и цвет. С палитрой все понятно: подмешав должных химикатов, можно произвести на свет резину любого цвета. Хотите оказаться незаметными — вуаля, черные галоши сольются с обувью. Желаете поэкспериментировать — смело хватайте бордовые, розовые, желтые. Для самых продуманных компановщиков ежедневных луков — полупрозрачный вариант. Для склонных к самоиронии отыщется серебряный. 

5eredj.jpg
211305_100.jpg

Носить галоши нынче можно с любой обувью — смело натягивайте их на сапоги, оксфорды, лоферы. Есть и для туфель на высоком каблуке: обули галоши на лубутены — и подошва цела, и на выставку Ван Гога бесплатно пустят. Наш выбор — попытаться породнить галоши с кроссовками. С помощью массивной белой "подошвы" самые простенькие Nike или adidas преобразятся в вещь из разряда "а где ты это взял". 

5132563_orig.jpg

864564.jpg
Swims

Любой уставший от хлюпающей обуви горожанин может отыскать своего производителя галош. Любителям аутентичного винтажа Сеть предлагает хардкорные изделия из грубоватой резины в жанре no name. За хорошим качеством отправляйтесь в объятия брендов Swims и Tingley, известных самыми стильными и современными мокроступами. Наконец, даже Gucci предлагают галоши с фирменным ромбовидным орнаментом. Нашлись на просторах нашей страны и умельцы, создающие галоши по мотивам известных моделей кроссовок.

1238b.jpg
Галоши олдскул
1111111.jpg
Gucci
30b0451a7c6bb4b4132b1141468a139b.jpg

4c3c2cbb48965f1d5be4f42de20885cc.jpg

И напоследок предлагаем вам несколько любопытных фактов о резиновом тренде:

— Не важно, как писать: и "галоши" и "калоши" — словарная норма.
— В романе "Отверженные чувства" знаменитого Ромена Гари готовность съесть галошу стала символом любви главного героя. Позже эпизод послужил сюжетом для памятника Гари в Вильнюсе.
— Согласно разным версиям, "галоша" происходит то ли от древнегреческой "сапожной колодки"  καλόπους, то ли от латинского "сапога" caliga.
— Галоши в 1803 году придумал англичанин по фамилии Рэдли, постоянно страдавший от простуды. Делались они из ткани, пропитанной сырым соком каучукового дерева.
— В России галоши производят с 1860 года.

Mayakovsky_galosha1.jpg

Теги: тренд