Фиби Файло уходит из Céline
Мода

Фиби Файло уходит из Céline

Очередной кадровый сюрприз.

Кажется, в мире моды увольняться с работы стало хорошим тоном. В конце прошлого года главный модный сюрприз преподнес Раф Симонс, объявивший об уходе из Dior. Вскоре Lanvin объявил об отставке Альбера Эльбаза (правда, не совсем добровольной). А пару дней назад Стефано Пилати решил распрощаться с Ermenegildo Zegna. Теперь осиротеет и дом Céline - стало известно, что Фиби Файло решила покинуть пост креативного директора бренда.

C модным домом, на который Файло работала с 2008 года, дизайнер попрощается после выхода коллекции осень-зима 2016/17. Куда направится француженка, официально еще не известно. Инсайдеры полагают, что в Azzedine Alaia - по данным ресурса The Fashion Low, Файло ведет переговоры с корпорацией Richemont, которая владеет этим брендом.

Фиби Файло начала карьеру дизайнера в бренде Стеллы Маккартни Stella, в 1997-м перешла вместе с ней в Chloé на должность личного ассистента, а уже в 2001-м сменила Стеллу в кресле креативного директора этого дома. А в 2008 году по предложению президента холдинга LVMH Бернара Арно трудоустроилась в Céline.


Phoebe-Philo-940-wplok.jpg


Теги: мода Celine