Неделя моды в Лондоне: Vivienne Westwood осень-зима 2016/17
Мода

Неделя моды в Лондоне: Vivienne Westwood осень-зима 2016/17

Во всей красе.

Пока модный мир без услали обсуждал отказ некоторых  брендов от Недель мод (и их потенциальную кончину), одна из этих самых недель идет полным ходом - лондонская. И отказываться от нее не стала даже главная бунтарка моды Вивьен Вествуд. 

Пока некоторые коллеги перекраивали свое расписание, Вествуд кропотливо хлопотала над свежеиспеченной коллекцией. По традиции ей удалось продемонстрировать свой проверенный временем запас креатива во всем разнообразии: и так я умею, и этак. Началось шоу со вполне сдержанных (по крайней мере, по меркам Вивьен) образов: темная цветовая гамма, весьма утонченный силуэт, сдобренный драпировкой и объемами over size. О модном нынче унисексе Вествуд тоже позаботилась, смастерив несколько широких брючных костюмов "с мужского плеча".

Затем дизайнер перешла к излюбленной карнавализации. Цвета стали бесстыдно яркими: от голубого до фуксии. В изобилии появились полоски, клетка и принт под пэтчворк, а силуэт подвергся симпатичной деконструкции. Получился постмодернистский коктейль эпох: вот сексуальные мини из 70-х, следом - костюм с приталенным жакетом и бкой нижк колена a la 40-е, дальше - драпированное платье с рукавами фонариками с разрезом и подчеркнутым декольте - такие любили поп-звезды 80-х. Объединяет всю эту гремучую смесь разве что остроносая обувь, которую должно носить с носками или - версия под винтаж - чулками до колена.

Вечерняя часть осенне-зимнего гардероба от Вествуд вновь возвращает нас в мир приглушенных цветов, добавляя им чинного блеска: появляется металлик, пайетки, кружево. На фирменное лихачество британки угадывается и в этих "парадных" луках: здесь разрезано, там - оборвано, тут - просвечивает. И обувь, естественно, не абы какая, а красно-синяя. С Вивьен Вествуд, как обычно. не соскучишься.


_ARC0100_452x678.jpg

_ARC0355_452x678.jpg

_ARC0539_452x678.jpg

_ARC0744_452x678.jpg
 

Vivienne Westwood FW 2016

Теги: мода