Мода

Блеф сквозь слезы

Роберто Кавалли не хочет замечать кризис.

Роберто Кавалли - старая гвардия модной индустрии, поэтому его напугать финансовыми проблемами куда сложнее, чем большинство молодых дизайнеров. В отличие от своих коллег Доменико Дольче и Стефано Габбана, он просто отказывается признавать мировой финансовый кризис. "Я никогда не обращаю внимания на издержки!" - с гордостью заявляет модельер и ведет ту же ценовую политику, что и три, пять, десять лет назад. Естественным образом стабильно высокими остаются и цены на Just Cavalli.

"Это просто неэстетично - говорить о каких-то цифрах, - объясняет свою позицию дизайнер. - Почему нельзя просто сосредоточиться на красоте какой-нибудь вещи? Я ничего не знаю и знать не хочу об этом вашем финансовом кризисе! Если мы любим жизнь, любим друг друга, мыслим позитивно - то мы из него выйдем". Честно говоря, такая уверенность не помешала бы и его финансистам, но увы, по последним оценкам, дела у Just Cavalli идут из рук вон плохо. Мэтр выезжает лишь на заработанной ранее репутации, а его браваду некоторые аналитики склонны расценивать как необходимый в сложных экономических условиях фарс. Дескать, пусть это там Доменико со Стефано цены снижают - а мы еще повоюем!

Кавалли всегда был щедр на широкие жесты и громогласные заявления. Взять, к примеру, Викторию Бекхэм, давнюю подругу, которая "продалась" не менее давнему конкуренту - Джорджио Армани. "Да мне плевать, с Армани она работает или еще с кем - я к ней отношусь как к подруге, а не как к модели! - рассмеялся тогда Кавалли в ответ на расспросы журналистов. - Что же, по-вашему, я буду винить ее за то, что Армани ей платит кучу денег?"

Что ж... боевой настрой - это хорошо. Но если бы синьор Роберто, отвернувшись от объектива, пустил скупую слезу, мы бы его поняли.