Неделя моды в Милане: Giorgio Armani осень-зима 2016/2017
Мода

Неделя моды в Милане: Giorgio Armani осень-зима 2016/2017

Выставка постимпрессионизма.

В ночь на понедельник в Лос-Анджелесе вручали «Оскар», и церемония стала очередным доказательством превосходства Джорджио Армани в модном мире. В костюме от Armani статуэтку получал Лео ДиКаприо, по красной дорожке в нарядах дизайнера прошли Кейт Бланшетт, Шарлотта Рэмплинг, Наоми Уоттс, Ник Джонас, и даже Джейкоб Трамбли, 9-летний звезда собравшего четыре статуэтки фильма «Комната». 

Однако итальянский дизайнер не забывает и о своей преданной аудитории, надевающей Armani не столько на красные дорожки, сколько для более прозаичных целей: в офис или на ужин с друзьями. Об этом говорит новая коллекция Giorgio Armani Black Velvet, которую дизайнер представил в Милане.

Поначалу кажется, что коллекция будто специально создана для пасмурного сезона в Москве или Санкт-Петербурге. Все из-за почти полного отсутствия ярких цветов, преобладания черного и серого, совсем как в городских пейзажах обоих столиц. Но Армани раскрывается в текстуре материала: струящийся вельвет выглядит визуально комфортно и маняще - почти так же, как шелковое пастельное белье, его хочется ощущать кожей. А сдержанные цвета смотрятся выигрышно в размытых принтах - смотришь на них, будто на выставку постимпрессионистов. Наконец, для тех, кто все-таки хочет почувствовать себя под прицелом десятков фотографов, есть несколько нарядов со смелыми вырезами, и прозрачных платьев, с будто случайно прикрытыми самыми интересными местами.  

1.jpg

2.jpg

Giorgio Armani FW2016/2017