Трендсеттер: Василиса Кузьмина
Мода

Трендсеттер: Василиса Кузьмина

Актриса рассказала TrendSpace о своей работе и любимой одежде.

У тебя за спиной высшее образование в МГИМО, магистратура в Колумбийском университете Нью-Йорка, но в какой–то момент ты всех, мягко говоря, поразила, поступив в театральный вуз.  Расскажи, что тебя побудило так кардинально сменить свой жизненный путь?

Я всегда мечтала о театре. Но моя семья абсолютно не связана с театральной средой. В 15 лет я поступила на экономический факультет,  затем окончила магистратуру в Нью-Йорке по тому же профилю. Однако, вернувшись в Москву, осознала, что, если я хотя бы не попробую поступить в театральный, всю жизнь буду об этом сожалеть. За месяц разучила программу и пошла поступать, особо никому об этом не говоря. Буквально с предварительной консультации меня отправили на конкурс. Так я оказалась в театральном училище им. М.С. Щепкина на курсе у невероятного мастера Драгунова Владимира Николаевича. 

IMG_0581.jpg
Босоножки Valentino, серьги Dior, платье Kimchi Blue 

Роль-мечта?

Мне хотелось бы сыграть исторического противоречивого персонажа. Например, Жанну д'Арк.  

IMG_0562.jpg
IMG_0595.jpg

Театр или кино?

Мне гораздо ближе театр. Я люблю его за то, что он позволяет прожить целую жизнь другого человека от начала до конца. У тебя есть возможность долго готовиться к роли, изучать ее, вживаться в своего персонажа. В кино же все происходит мгновенно. Когда приходишь на площадку, у тебя нет времени на это, актеру необходимо с ходу включиться в роль, пока идет запись определенного дубля. Конечно, если мне выпадет шанс поработать с легендами киноиндустрии, я не буду даже думать. Но театр меня манит намного больше, чем кино. 

IMG_0606.jpg
IMG_0619.jpg

Кто из представителей театральной среды является твоим ориентиром?

Для себя я выделяю режиссера Театра имени Ленсовета Юрия Бутусова и художественного руководителя Государственного академического театра им. Е. Вахтангова Римаса Туминаса. Я бы очень хотела поработать с ними. 

IMG_0691.jpg
Пиджак Delpozo, платье Paul&Joе, шляпа More is Love 
IMG_0695.jpg
Туфли Valentino 

Отечественный кинопрокат или голливудская мечта?

Зимой во время каникул я уехала в Лос-Анджелес изучать курсы актерского мастерства. Они все учатся и преподают по системе Станиславского. Поэтому, когда ты имеешь возможность изучать ее в оригинале, я считаю, глупо получать образование там. Мне ближе русский менталитет. Я люблю Россию и мечтаю привнести что-то новое в нашей стране. 

IMG_0713.jpg
IMG_0754.jpg

Можно ли будет в скором времени увидеть тебя в театральных проектах или в кино?

Как известно, учеба в театральном занимает очень много времени. Студенты в буквальном смысле слова живут там. У нас достаточно много дипломных спектаклей. Например, я играю Вассу Железнову в одноименной пьесе Максима Горького. Помимо этого я принимаю участие в нескольких проектах. К сожалению, пока не имею права разглашать их названия. 

IMG_0802.jpg
Рюкзак, пиджак и ботфорты Chanel, легинсы  Stella McCartney
IMG_0827.jpg
Кольцо Cartier

Недавно я прочитала интервью именитого тренера по актерскому мастерству в Голливуде Иваны Чаббак. В нем она рассказывала о профессиональных инструментах, которые она использует в своей методике. Среди них такие понятия, как сверхзадача, внутренний монолог, манипуляция, препятствие и т. д. Однако главным отличием своей техники от других она называет умение рассматривать свои эмоции не как конечный результат, а как способ достижения цели. Что ты думаешь о ее подходе?

Я была на ее мастер-классах, когда она приезжала в Москву. Я бы сказала, что Ивана отличный психолог. Она достает из тебя самые потаенные секреты. Меня, например, она заставила кричать на сцене, параллельно вспоминая человека, который сильно обидел меня в прошлом. Сначала это выглядело неорганично, но в итоге я выдала нужную эмоцию. Однако я считаю неправильным, когда актер следует только одной методике. Мне кажется, что надо изучать техники разных мастеров и почерпнуть для себя что-то у каждого. У Станиславского есть тренинги, которые не подходят моей природе, но одновременно есть практики, идеально раскрывающие мои способности. 

IMG_0870.jpg

Как ты думаешь, что важнее — талант или профессиональное образование?

Я абсолютно убеждена, что в нашей профессии самую большую роль играет удача. Можно быть великолепно подготовленным артистом, иметь за плечами красный диплом театрального вуза,  посетить мастер-классы самых именитых тренеров, но в театр так и не попасть. Просто потому, что на сегодняшний день твой типаж не актуален. 

IMG_0881.jpg
IMG_0885.jpg

Назови актрис молодого поколения, которые тебе импонируют.

Юлия Пересильд, Ольга Лерман и Лаура Пицхелаури. 

IMG_0859.jpg

Кого из российских дизайнеров ты отмечаешь для себя? 

Александр Арутюнов и Оксана Он. 

IMG_0919.jpg
Клатч Charlotte Olympia, брюки Edit, свитер Self-Portrait, босоножки Bionda Castana   

Без чего ты не представляешь свой гардероб?

Винтажная одежда, белая майка и джинсы.

IMG_0943.jpg
IMG_0947.jpg

Назови три последние модные покупки.

Рюкзак Chanel, кастомизированные кеды Nike, мужская черная жилетка.  

IMG_0971.jpg

Главные бьюти-средства в твоей косметичке?

Румяна персикового цвета и увлажняющий бальзам для губ. 

IMG_1031.jpg
Свитер Native Youth, воротник The Rebel, пальто Celine, обувь Chanel, сумка 711, бант American Apparel, брошь Chanel

Какими качествами должен обладать актер, конечно, помимо таланта, чтобы достичь успеха и признания?

Упорство и желание работать над с собой. 

IMG_0982.jpg
IMG_1062.jpg

Чьей музой в модном мире ты хотела бы стать?

Я бы хотела представлять Chanel или Saint Laurent. 

IMG_0986.jpg
IMG_1063.jpg

Назови три фильма, которые перевернули твое сознание.

"Общество мертвых поэтов", "Умница Уилл Хантинг" и  "Храброе сердце". 

IMG_1052.jpg



Продюсер: Юлия Джитава

Фотограф: Александр Кунда

Благодарим ресторан Balzi Rossi за помощь в проведении съемки.