Продажи Valentino перевалили за $1 миллиард
Мода

Продажи Valentino перевалили за $1 миллиард

Оптимистичные цифры.

Начало 2016-го - самое время подвести финансовые итоги за прошедший год и, в случае успеха, поделиться достижениями с общественностью. Что и делают модные дома. Недавно о крайне успешных продажах отчитались Gucci. Теперь пришла очередь Valentino. 

Итальянцам есть чем похвастаться - в 2015-м их доход перевалил за впечатляющую отметку в $1 миллиард. Это на целых 48% больше, чем цифра 2014 года. Главными факторами успеха генеральный директор модного дома Стефано Сасси назвал рост интереса публики к аксессуарам от Valentino и мужской линии бренда. Важную роль сыграло и расширение сети бутиков - в прошлом году в разных уголках мира появилось 30 новых магазинов Valentino. Поблагодарил Сасси и креативных директоров бренда - Марию Грацию Кьюрри и Пьера Паоло Пиччоли.

Финансовый успех позволил Valentino в очередной раз откреститься от перспективы превратиться в открытое акционерное общество. Слухи о такой возможности поползли в конце прошлого декабря. "До 2017 года не будет никакого ОАО", - уверено заявил Сасси. 

6857726.jpg
Мария Грация Кьюрри и Пьер Паоло Пиччоли


Теги: Valentino мода