Неделя моды в Париже: Vetements осень-зима 2016/17
Мода

Неделя моды в Париже: Vetements осень-зима 2016/17

Постапокалипсис сегодня.

Хотя у Демны Гвасалии было время пообжиться в кресле креативного директора Balenciaga, новая должность явно не заставила дизайнера отодвинуть собственный бренд на второй план. На минувшем показе Vetements в рамках Парижской недели моды дизайнер проявил себя во всей красе - его виртуозная "кривь и кось" вновь вызывает щекотливую смесь недоумения и восхищения.

Вполне обыденные по своей сути вещи достойно пережили постапокалипсис дизайнерской мысли и задорно мутировали. В прошлом классические рубашки креативно раздулись и лишились половины подола. А плечики свитшотов и курток так раздались вширь, что звезды 80-х и Тьерри Мюглер наверняка кусают локти от зависти. Over size поработил пиджаки и брюки - последние буквально струятся при ходьбе. Сдерживают натиск рубенсовских объемов лишь ремни, лихо затянутые на талии. Изюминкой нескольких образов стали кожаные ботфорты - такие высокие, что претвориться брюками им проще простого. В общем, творится полная деконструкция - на радость всем, кто хочет быть cool.

Придерживаясь общей лини легкого безумия форм, Гвасалия не забывает о разнообразии. Образы в формате "чернуха" (кожаный total black, агрессивное кожаное пальто, худи с пентаклем) мирно сосуществуют с легкомысленным золотистым бархатом, примочками из пушистого меха и пестрой клеткой. Асимметрия на любой вкус и цвет. Всем, кому не нравится, герой Vetements ненавязчиво замечает: "YOU FUCK'N ASSHOLE".


_LUC3190_426x639_1.jpg

_LUC3248_426x639_1.jpg

_LUC3370_426x639_1.jpg

_LUC3442_426x639_1.jpg

Vetements FW 2016/17