Париж пролетел
Мода

Париж пролетел

Завершилась Paris Fashion Week.

Во французской столице наблюдается столь быстрое течение времени, что Paris Fashion Week уложилась всего в три дня. Впрочем, на них пришлось достаточно событий. Открыл неделю показ Christian Dior. Джон Гальяно вывел на подиум полуодетых моделей - на каждой из девушек как будто чего-то "не хватало": то верха, то низа.

"Может, кто-то подумает, что мы предлагаем так и носить белье — вместо верхней одежды, - обяснились за дизайнера представители дома. - Но нет, естественно, его следует надевать, как надо. Мы лишь хотели продемонстрировать, каким шикарным оно может быть!"

На открытии были замечены преданные поклонницы Гальяно - Марион Котийяр и Даша Жукова. Больше звезд собрал Армани. У него первый ряд украшали собой красотка из "Трансформеров" Меган Фокс, а также Кейт Бланшет и Эльза Патаки.

 

Коллекция Giorgio Armani Prive была нарочито "преувеличена" - силуэты дизайнер рисовал специально грубые, упрощенные - что, впрочем, компенсировал огромной палитрой тканей самой различной выделки и оттенков.

 

Christian Lacroix с новой коллекцией явно "глядел в Наполеоны". Силуэты сплошь истроические, причем реминисценции уходят корнями не только в прошлый век, но и в позапрошлый. Искренне надеемся, что эта "битва за Париж" будет не последней - и Лакруа еще повоюет!

 

Созвучные друг другу дом Givenchy и его креативный директор Рикардо Тиши увидели женщину в таком контрасте: либо оливковый или коричневый, либо розовый или почти белый. Много бисера, много вещей "в пол" - платья, туники, подобия фантасмагорических плащей.

 

Ну и, естественно, Chanel. Карл Лагерфельд первым делом опроверг неизвестно откуда поползшие слухи о своем уходе. Но показ устроил, как всегда, словно в последний раз. Преобладал монохром: контраст черного и белого, строгая романтика середины прошлого века. Модели представляли дом, обходя кругами установленные на подиуме колонны в виде классических флаконов духов Chanel - массивных кубов с гигантскими пробками.

Пока моделям слепили глаза огни рампы, а модельерам - вспышки камер, владельцы холдингов обменивались мнениями в полутемных кулуарах. И пришли к выводу, что спрос на одежду в целом не упал. Благожелательные улыбки Бернара Арно, председателя LVMH, красноречиво говорили всем собравшимся - есть смысл работать дальше!