Неделя моды в Париже: Elie Saab осень-зима 2016/17
Мода

Неделя моды в Париже: Elie Saab осень-зима 2016/17

Тишь да гладь.

В отличие от многих коллег, пожаловавших на парижскую Неделю моды, Эли Сааб не склонен эпатировать и удивлять поклонников моды. Никаких оторванных рукавов, монструозных объемов и странноватых аксессуаров в его коллекциях не найти. Зато точеные силуэты, скрупулезная проработка деталей и просто-напросто красота образов ливанцу удаются на ура.

Последняя весенне-летняя коллекция Elie Saab получилась легкомысленно цветочной, а кутюрная - невесомо-сказачной, заставляющей насвистывать восточные мелодии. Осене-зимняя палитра Elie Saab, несмотря на вкрапления лилового, приглушенно бордового и пару-тройку разноцеветных принтов, щеголяет черным. Но не траурным, а очень даже лихим - образы скомбинированы из летящих полупрозрачных фактур и кружева, а созвездие оборок, многослойность и обилие фурнитуры не лишает их легкости. 

Хорошенько утеплиться в осенне-зимний сезон у девушки Elie Saab не выйдет - разве что накинув один из симпатичных меховых жакетов, скорее декоративных, чем утилитарных. Те, кому холод ни по чем, могут сыграть на контрасте: на изящно струящееся платье ливанец предлагает смело набросить хиповую кожанку. При всей своей традиционности, дух нашего эклектичного времени Сааб чувствует не хуже других.


_LUC6587_320x480.jpg

_LUC6683_320x480.jpg

_LUC6628_320x480.jpg

_LUC6923_320x480.jpg

Elie Saab FW 2016