Новости из Парижа!
Мода

Новости из Парижа!

Показы Mugler, Gareth Pugh, Damir Doma и Rochas.

Сейчас в Париже нам приходиться успевать все и сразу! Тут и скандальная история с Гальяно, и Chanel pop-up store, в котором каждый день происходит что-то интересное и еще куча всевозможных fashion-активностей.

Но нас, в первую очередь, интересуют показы, проходящие в рамках Paris Fashion Week, о которых мы регулярно рассказываем. Сегодня оцениваем показы Mugler, Gareth Pugh, Damir Doma и Rochas.

Свою дебютную женскую коллекцию представил стилист Леди Гаги Никола Формичетти, который с этого года назначен креативным директором французского Дома Thierry Mugler. Как мы и предполагали, поддержать друга, создавшего для нее то самое «мясное платье», певица решила лично. Она дважды вышла на подиум под аккомпанемент своей новой композиции Government Hooker, также представленной впервые.

Ну а теперь - о самой коллекции: много черного, латекса, прозрачных тканей, синтетических материалов (к пластику Формичетти явно не равнодушен) и «женщин-кошек». Дизайнер не боится эпатировать (некоторые комплекты точно заберет Леди Гага). При этом в коллекции довольно много одежды, которая отлично впишется в осенне-зимний гардероб любой женщины. Мы, например, уже жаждем заполучить короткую синюю дубленку воротником из крашеной лисы.



Еще один любитель эпатажа – Гарет Пью – представил свою новую коллекции в тот же вечер. Дизайнер смешал свой любимый черный, ярко-синий и золото (причем «эффект» золотой ткани создавали квадратные металлические пластины разных размеров, нашитые вплотную, как на диско-шаре). Гарет – мастер сложного кроя, вследствие чего его одежда напоминает костюмы «гостей из будущего»(не путать с поп-группой): разные по фактуре ткани, асимметрия и многослойность. Особенно круто в таком исполнении смотрятся дубленки, кожаные куртки и платья.



У Damir Doma тоже не обошлось без странностей – модели появились на подиуме с черными губами и сеточками для волос, которые любили показывать в советских фильмах, иронизируя над интеллигенцией. Дизайнер смешивает элементы мужского гардероба, «звериный» принт, металлизированные ткани, длинношерстный мех, кожу, замшу и вязаные вещи – при всей авангардности приемов выглядит этом не слишком вычурно. Это одежда для тех, кто хочет выделиться из толпы, не одевая яркие вещи.

Но больше всего у Damir Doma нам понравились ботинки-утюги (не сдающие своих позиций уже несколько сезонов) и металлические браслеты, которые дизайнер предлагает носить выше локтя. Пожалуй, мы последуем его рекомендациям.



На фоне всех этих авангардистов и мастеров эпатажа, осовремененная классика Rochas выглядела особенно женственно. Хотя шляпки из каракуля и шапочки на завязках добавляли в образы экстравагантности, в целом одежда от Марка Занини - отличный ready-to-wear, в котором можно обнаружить влияние семидесятых (пальто особенно удались), элементы стиля baby-doll (круглые воротнички придавали блузам особый инфантильно-романтический шик), и отличные варианты для вечернего выхода.



На этом мы заканчиваем свой отчет, впереди новые показы и отчеты!