Выходные в Париже
Мода

Выходные в Париже

Показы Victor&Rolf, Sonia Rykiel, Loewe, Jean Paul Gaultier, Celine, Givenchy, Hermes и John Galliano.

В эти выходные в Париже было столько всего интересного: и презентация благотворительного проекта от Cara&Co, подробный фотоотчет с которого появится на нашем сайте совсем скоро, и, конечно же, показы ведущих французских домов моды. О самых запомнившихся дефиле мы сейчас и поговорим.

Одним из таких был показ новой коллекции Victor&Rolf. Дизайнеры признались, что они фантазировали на тему средневековых доспехов, потому что «хотели показать, как важно творческим личностям сражаться за свою креативность». В коллекции всего 4 цвета – черный, белый, серебро и красный (причем он был не только на одежде, аксессуарах и отделке, но и в макияже моделей – лица девушек полностью выкрасили в алый. Выглядело впечатляюще). В целом, фантазии дизайнеров на этот раз получились на удивление женственными: силуэт, подчеркивающий линию талии, мягкие ткани, цветочных принт. Если бы не характерные для марки сложные конструктивистские модели, (на этот раз было нечто среднее между доспехами и одеждой пришельцев) можно было вообще усомниться, что коллекцию создавали Виктор и Рольф… Но мы точно знаем, что это дело их рук. И мы бы с огромным удовольствием сражались за креатив именно в одежде из коллекции fw 2011-2012 Victor&Rolf.



Красный и черный был и у Sonia Rykiel. Не меньше было бежевого, коричневого, синего, зеленого и желтого. Ну а такого разнообразия клетки, ромбиков и этнических мотивов в одной коллекции мы еще не видели в этот раз в Париже. Платья с полосками из металлизированной ткани (большинство из них очень удачные), вязаные свитера, обтягивающие брюки, всевозможные костюмы, юбки, блузы, сарафаны, комбинезоны, стеганные куртки, пальто из длинношерстного меха, - все это, безусловно, радует глаз, но однозначно положительного отношения сразу не вызывает. Надо "переварить"... Хорошо, что до осени еще есть время...



Стюарт Веверс создал для Loewe коллекцию, которая легко доказывает, что классика не обязательно должна быть скучной. Достаточно сшить традиционные вещи из необычных материалов, и все будут в восторге. Лаконичные костюмы и платья из кожи, жакеты и юбки из меха, немного мягких теплых тканей и яркие аксессуары. Оказывается, секрет успеха так прост!



В своей новой коллекции Жан Поль Готье взялся доказать, что вы никогда не будете «слишком старой для небольшого стриптиза»! Поэтому на подиуме появились модели в возрасте, а молоденьким участницам добавили седины (прически с этого показа напоминали те, что до сих пор любят завучи в российских школах). Одежда тоже была возрастной: все эти брюки в узкую полоску, пальто «из бабушкиного сундука», костюмы-двойки а ля Шанель, и объемные шарфы прибавляют сразу лет 15-20. Так и хочется устроить стриптиз под девизом: «Снимите это немедленно!».



У Celine на этот раз - торжество многослойности. А также лаконичные платья-футляры, трикотажные свитера и узкие брюки со стрелкой, от которых мы просто в восторге. Сдержанная цветовая гамма, если не учитывать ярко-оранжевое пальто и еще нескольких «цветных» выходов, выглядела на просто, но при этом не скучно. Хочется особенно отметить искусную работу Фиби Фило с мехом и кожей, принт «текстура дерева» (удачная находка дизайнера, позволяющая «раскрасить» лаконичные комплекты, сделав их уникальными).



Коллекция fw 2011-2012 от Givenchy, по традиции, была, в основном, черной. Дополнением к "базовому " цвету на этот раз стал лимонно-желтый и ярко-синий. Дизайнер использовал принты, изображающие головы пантер, ирисы, обнаженных девушек pin-up, и растительные мотивы. Опять же многослойность (засеченная почти у всех дизайнеров) и свой фирменный «нетрадиционных подход»: платья он рекомендует носить с полуспортивными бомберами, короткие юбки - с прозрачными подъюбниками, а укороченные свитера - с юбками с завышенной талией… Мы всегда «за» необычные сочетания, так что Тиши нас снова порадовал.



Дебютная коллекция Кристофа Лемара для Hermes была очень странной: дизайнер собрал все и сразу, - лучшие традиции марки, собственные вариации на тему спортивной одежды, вещи из мужского гардероба, "современных охотниц" (на подиуме появились девушки с луками, стрелами и даже живыми ястребами), образы из 70-х, 80-х и 90-х, - в общем, выбрать есть из чего. Дебют Кристофа показал, что сейчас дизайнер находиться в поиске, и его искания нам по душе. Однако хотелось бы пожелать, чтобы следующие коллекции были более цельными.



Новая коллекция John Galliano заставила нас вспомнить триумфальный для дизайнера 1994-й, когда его работы приняли на "ура". Тут были похожие приталенные жакеты и юбки-карандаши, много меха и полупрозрачных тканей, странноватых шляп, и сложных комплектов. Сочетать все в одном луке так, что это выглядит не вычурно, а достойно, хотя и слегка театрально, пожалуй, может только Гальяно. Что бы там не говорил Джон в нетрезвом состоянии, дизайнерского дарования у него не отнять.

На этом мы завершаем свой предпраздничный обзор. Новый читайте уже в среду!