Кто такая Бушра Джаррар?
Мода

Кто такая Бушра Джаррар?

Ближе знакомимся с новым креативным директором Lanvin.

С октября 2015 года Lanvin был без креативного директора после скандального увольнения Альбера Эльбаза. В конце прошлой недели французский модный дом, наконец, выбрал нового главного дизайнера. Им стала Бушра Джаррар. Она покажет свою первую коллекцию для Lanvin уже этой осенью. Имя Джаррар известно только в узких модный кругах, поэтому новая должность привлекла к ней много внимания. Давайте поближе познакомимся с новым дизайнером Lanvin.

1.jpg
2.jpg

Бушра Джаррар родилась в 1970 году в Каннах в семье марокканских иммигрантов. В 1994 году она закончила Школу прикладных искусств в Париже и с 24 лет два года работала ювелирным дизайнером в Jean Paul Gaultier. После этого Джаррар перешла на работу в Balenciaga под руководством бывшего креативного директора Джозефа Тимистера. Вскоре она получила должность студийного директора и проработала во французском доме до 2006 года вместе с Николя Гескьером, после чего ушла в Christian Lacroix.

3.jpg
4.jpg

В 2010 году Бушра основала собственный модный бренд Bouchra Jarrar, который в 2013 году официально стал кутюрным с помощью ассоциации Chambre Syndicale de la Haute Couture. Стилистика дома Bouchra Jarrar напоминает классические кутюрные работы из 50-х и 60-х. Все вещи выдержаны в монохромной гамме и минималистичном стиле. Самые продаваемые вещи Bouchra Jarrar - это байкерские куртки и пальто-бушлаты с ручной вышивкой.

5.jpg
6.jpg

После своего назначения в Lanvin Бушра Джаррар заявила, что не будет создавать коллекции для своего бренда, потому что полностью хочет посвятить себя новой работе. Модные критики считают выбор Lanvin очень удачным, при этом Джаррар будет делать для дома только женские коллекции, в то время как Альбер Эльбаз занимался и мужской линейкой. 

Теги: мода